낙타가 도서관을 지고 다니는 나라는? - 먼먼 나라 별별 동물 이야기 네버랜드 지식 그림책 6
마르티나 바트슈투버 글.그림, 임정은 옮김 / 시공주니어 / 2011년 5월

시공주니어

네버랜드 지식그림책

낙타가 도서관을 지고 다니는 나라는?

먼먼 나라 별별 동물 이야기

제목만으로 흥미롭고 궁금한 책이에요~

이런 나라 아니?

이 나라에서는 당나귀가 미용실에 간단다.

당나귀가 미용실에 가는 나라는 이집트

당나귀 미용사는 엄청 큰 가위로 당나귀 몸에 멋진 무늬를 만들어.

프라미드로 유명한 이집트에 대한 설명이 되어 있어요.

옜날 이집트에서는 악어와 몇몇 동물을 신성하게 여겼다고 해요.

낙타가 등에 도서관을 지고 다니는 나라는?

케냐에는 유목민이 많아서 아이들이 학교에 다니기가 힘들어

낙타등에 읽을거리를 싣고 유목민 마을을 찾아다니는

이동도서관이 있다고 해요.

마지막 페이지에는 유명한 볼거리의 궁금증을 알려 주어요.

고양이가 외출하려면 꼬리에 꼬리등을 달아야 하는 나라는? 미국

나방이 새 눈물을 음료수로 마시는 나라는? 마다가스카르

당나귀들이 독한 술을 엄청 많이 마시는 나라는? 영국

원숭이들이 모기약을 바르는 나라는?

까마귀가 축구를 하는 나라는?

세계 곳곳의 별별 동물들 이야기가 궁금하시다면

시공주니어의 <낙타가 도서관을 지고 다니는 나라는?>을 읽어 보세요~

우리아이 책을 읽어요~

우리아이가 좋아하는 동물들이 나오지만 동물들의 모습이 조금은 특이하고 재미있어요.

엄마 낙타등에 집이 있어요~

다양한 동물들의 이야기와 세계나라 지도와 설명으로
새로운 나라에 대한 공부를 할 수 있어요~

세계지도를 보며 우리나라와 책속에서 나오는 세계 곳곳을 찾아보았어요.
우리아이는 세계지도가 새롭고 재미있어요.

국기도 알려주고, 우리나라 태극기도 찾아 보았어요.

시공주니어

네버랜드 지식그림책

낙타가 도서관을 지고 다니는 나라는?

재미있는 동물들 이야기로 세계 각 나라에 대해서
알 수 있는 재미있는 지식그림책이었어요.

우리아이 어린이집에서 세계 각국의 의상과 인사법을 배우고 있는데요,

세계지도를 보더니 흥미롭게 세계 곳곳에 관심을 보이네요.

재미있는 만화같은 그림과 각 나라에 대한 설명은

자연스럽고 쉽게 세계 각 나라에 대한 지식을 습득하도록 해 주어요.

밝은 색감의 책 종이와 질감이 책을 소장하고 싶도록 만드네요.

우리아이 이 책으로 관심있는 동물들 이야기로

우리나라가 아닌 세계에 관심을 갖게 되었어요.

다문화 시대에 재미있는 동물들 이야기로 지식을 습득하고

세계에 대한 공부를 할 수 있는 우리아이책

네버랜드 지식그림책 "낙타가 도서관을 지고 다니는 나라는?"이었어요^^