똑똑한 유아 어휘 1단계 2 : 동요.동시 똑똑한 유아 어휘 독해
이장원.고선미 지음, 김용한 감수 / 웅진주니어 / 2011년 4월

독해력과 학습능력의 기초, 어휘력 프로그램

웅진주니어의 똑똑한 유아어휘

1단계- 동요.동시

어휘와 만나기 (어휘의 뜻 알기)

어휘와 친해지기 (어휘사이의 의미관계 파악하기) /

어휘와 놀기 (어휘를 다양하게 사용하기) / 되짚어보기  순서로 되어 있어요

모양을 흉내내는 말을 아이들이 친근한 동요와 동시로 알 수 있어요.

작은 별, 엄마돼지 아기돼지, 친근한 동요라

쉽게 기억할 수 있고 익힐 수 있었어요.

앞페이지에서 동요나 동시로 익혔던 낱말의 뜻을 알도록 되짚어 주고

줄로 잇는 활동으로 다시한번 기억하고 익혀요.

동음이의어를 공부해요.

품다, 안다, 속삭이다, 귓속말하다 등의 비숫한 말도 익히고 공부해요.

그림을 오려 붙이는 활동으로 조작능력을 키울수도 있어요.

입다, 벗다 등의 반대말도 익혀요.

선 잇기, 퍼즐 맞추기, 글자쓰기, 스티커 붙이기 등의
 다양한 활동을 하며 글자를 익히도록 되어 있어요.

되짚어보기로 마지막에는 그동안 공부했던 것을 기억하고 익히도록 하여 주어요~

우리아이 똑똑한 유아어휘로 즐겁게 어휘공부를 할 수 있었어요~

반짝반짝, 쪼글쪼글, 토실토실,뽀족뽀족 ....

동요로 즐겁게 노래부르며 재밌게 공부하고 기억할 수 있었어요^^

웅진주니어의 똑똑한 유아어휘

정말 똑똑하게 아이에게 어휘공부를 할 수 있게 하여 주어요.

우리아이 다른 한글공부는 살짝 거부감을 나타내기도 했었는데,

이 책은 흥미를 가지고 보고 재밌게 참여하네요.

무엇보다 체계적으로 아이가 단계별로 공부하도록 짜임이 되어 있어요.

비는 주룩주룩 내린다고 이야기하던 우리아이,

이제는 "보슬비가 보슬 보슬 내려요." 라고 이야기 할 수 있어요.

어린이집을 다닌 이후로 노래 부르기, 따라 부르기를 좋아하는 아이가

동요를 부르며 재밌게 어휘를 익히는 시간이었어요.

이책을 다 읽고 익히게 되면 우리아이 다양한 어휘로 말을 하고 표현할 줄 아는

똑똑한 어린이가 될 것 같아요.

우리아이를 똑똑하게 만들어 줄 "웅진주니의 똑똑한 유아어휘" 였어요^^