나도 이제 학교 가요 (그림책 + 워크북) - 1학년 어린이를 위한 학교생활 그림책
선현경 그림, 박정선 글 / 시공주니어 / 2011년 1월

1학년 어린이를 위한 학교생활 그림책

책을 살펴 보아요~

학교를 가게 되는 아이들의 반응은 다양해요~

너무 가고 싶어 신나는 아이도 있지만 무섭고 걱정이 되기도 해요
 가방을 들고 친구들과 나란히 학교를 가고 등교하는 아이들의 모습이에요~

첫 학교생활에 설레기도 걱정도 될거에요^^

책상에 앉아 공부도 하고 친구들과 얘기도 하는 아이들의 모습이에요.

앞으로 나가 자기소개를 해요.

친구들과 다양한 모습으로 학교생활을 하는 모습이에요.

학교준비 씩씩송, 학교 길 씩씩송, 학교생활 씩씩송으로

즐겁게 학교생활에 적응할 수 있어요.

마지막 페이지에는 학교생활을 위한 학부모 안내에 대한 설명이 있어요.

부모도 마음의 준비가 필요해요

자신있게 학교생활을 시작하게 해 주세요

뭐든지 씩씩하게 혼자 하게 해 주세요

사회 구성원으로서 지켜야 할 책임이 있다는 걸 알려 주세요

다른 사람과 의사소통을 잘할 수 있도록 도와 주세요

좋은 습관을 익히도록 해 주세요

워크북에서는요,

연락처 외우기, 자기소개하기책 읽기 훈련, 알림장 쓰기 등

학교생활에 필요한 11가지 활동이 들어 있어요!

이제 곧 어린이집에 갈 아이에게

학교가 아닌 어린이집을 설명해 주며 같이 읽었어요.

친구가 많은 어린이집을 벌써부터 기다리는 우리아이,

가방 매고 학교 가는 것이 부러운가봐요~

어린이집에 가는 우리아이에게

자신의 이름, 나이, 아빠이름, 엄마이름, 사는 곳 등에 대해서

말하고 대답하는 연습을 시키고 있어요.

제법 대답을 잘하고 기억하는 아이, 숫자개념이 더 정확해지면

전화번호도 알려주려고 해요.

어린이집을 가고 한글을 알게 되면

워크북으로 직접 쓰는 연습과 활동도 해 봐야겠어요.

시공주니어의 나도 이제 학교 가요
초등학교 입학하기 전에 읽으면 아이에에게 자심감을 줄 수 있는 책이에요.

만화같은 그림과 말풍선, 아이들의 걱정이나 바로 겪게 될 학교생활을

미리 체험해 볼 수 있어 아이들이 공감하면서

흥미롭게 책을 읽을 수 있도록 되어 있어요.

같이 포함이 되어 있는 워크북 한권은 입학전 꼭 해보면

학교생활의 자신감으로 걱정이 없을 듯 해요.

아이를 학교는 아니지만 첫사회생활인 어린이집에 곧 보낼 예정이라

이책이 더 와 닿고 한장 한장의 아이들의 모습이 내 아이의 모습 같았어요.

책을 통해서 다양한 생각도 키우고 지식도 키우고,

학교생활도 공부하고 체험해 볼 수 있어

좋은 책 만나게 되는 것이 늘 기쁘고 좋아요.

학교 가기전 지침서로 "나도 이제 학교 가요" 책을 읽으면

걱정없이 자신감있게 학교생활 잘 할 수 있도록 해 줄거에요.

즐거운 학교생활을 알려주는 유용하고 재밌는 책

우리아이책 "나도 이제 학교 가요"였어요^^