Sea Shapes (Paperback, Voyager Books)
MacDonald, Suse 지음 / Sandpiper / 1998년 4월

어느 MATH 책의 참고서적으로 이 책이 있어서 구입하게 되었습니다. 해외주문이라 좀 오래 기다리긴 했지만, 배송 후에 만족스러웠습니다.

Star, Hexagon, Sqaure, Circle, Crescent 등 12가지 도형이 주제가 되어서 바다 속에 있는 동물들과 연결되어 보여집니다. 왼쪽에는 도형 이름과 도형과 연결된 바다 생물이 나오고, 오른쪽은 전전체 면이 그 생물을 주제로 한 그림입니다.

맨 뒤편에는 그 생물에 대한 설명이 들어 있습니다. 예를 들면, Starfish가 어디서 살고 어떻게 행동하며 특징이 뭔지에 대해서 적혀 있습니다.

아이가 MATH에서 도형을 배울 때 도움이 많이 될 것 같습니다. 처음에는 생물 이름만 알려줘도 되고, 도형만 알려줘도 되고, 좀 더 많은 것을 인식할 때에는 뒤에 설명을 참고해서 엄마와 아빠가 특징을 알려주면 좋을 것 같습니다. 뒤에 설명은 어린 아이가 읽기에는 좀 무리가 있지만, 앞쪽 그림과 연결시켜 말해 줄 수 있습니다.

뒤쪽 설명을 읽고 나서 아이랑 이 책을 보면서 수족관에 가 보면 좋겠다는 생각이 들더군요. 조만간 책을 들고 수족관에서 여기 있는 동물들도 찾아보고, 또 도형도 같이 그려볼까 합니다.^^