뿌리깊은 초등국어 한자 6급 6단계 - 초등1~3학년 대상 초등 뿌리깊은 국어 한자
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2020년 9월

예비중딩이라 엄마맘은 조급하네요.

중학교때부터 한자를 공부하고 셤도 치른다고 해요

중학교가서 그 어려운 국영수사과 등등 과목에 한자까지

너무 힘이 들듯하여

미리미리 준비해야한 필수과목 한자!

뿌리깊은 초등국어에서 독해, 어휘에 이어 한자까지 출간되었더라구요

어찌나~ 반갑던지....

뿌리깊은 초등국어 한자 시리즈

<뿌리깊은 초등국어 한자 8급> (1단계) (초1~2)

<뿌리깊은 초등국어 한자 7급2> (2단계) (초1~2)

<뿌리깊은 초등국어 한자 7급> (3단계) (초1~2)

<뿌리깊은 초등국어 한자 6급> (4단계) (초1~3)

<뿌리깊은 초등국어 한자 6급> (5단계) (초1~3)

<뿌리깊은 초등국어 한자 6급> (6단계) (초1~3)

제가 선택한 6단계 6급 ^^

초등 3학년까지 단정짓고 6급까지가 출간되어~

5급을 준비하고 있어서 살짝 아쉽더라구요^^

하지만 6급도 공부를 해야하는 부분이라

복습겸 학습을 진행했답니다.

6급은 4~6단계 교재에서 3권으로 학습을 진행할 수 있어요

6급을 한눈에 볼수 있게 한자 찾아보기가 있어 참 편하네요

에궁~ 중학교때 배운한자들 기억이 가물가물하네요~

하루 한장분량으로~

하루에 하나씩 한자를 익히게 되어있어요.

한자의 뜻과음을 확인하고 한자의 어원을 초등학생 수준에서 이해할 수 있도록 쉽게 나온듯해요.

한자의 쓰임과 어울리는 간단한 영단어를 추가하여

학생들이 영어와 한자를 동시에 학습할 수 있도록 되어 있어요.

교과단어 더하기

해당 한자를 활용한 단어를 교과서에 나오는 어휘 중심으로 수록되어 있어요.

초등학생이 자주 쓰는 단어뿐아니라 초등학생이 꼭 알아야하는 단어들로 구성되어

간단한 문제를 통해 학생들이 교과 단어의 뜻을 한 번 더 확인할 수 있을것같아요.

옆에 작은글씨로 몇학년에 배우게 되는지도 확인할 수 있어요.

한자쓰기

모든 획순마다 방향이 표시되어 있어

처음부터 마지막까지 획순대로 따라 써보면서 순서를 자연스레 익힐 수 있을것 같아요.

한자급수시험볼때 부수와획순은 꼭 나오니

한자를 바르고 정확하게 쓰는연습이 중요 할 듯해요.

어휘력 강화 문제

한자어, 관용어 등을 통해 한자가 실제 언어생활에서 어떻게 사용되는지 살펴보고,

한자가 가지고 있는 여러 뜻을 파악할 수 있을 것 같아요.

한자의 뜻을 정확하게 알고 있으니

어휘력문제도 걱정이 없는거 같아요.

다양한 주간 복습 활동

한주에 5개의 한자를 익히고 익힌 한자를 복습차원에서

다양한 활동들이 실려있는 문제를 어렵지않게 풀어나갈 수 있었어요.

실생활에서 많이 사용하고 알고 있으면 득이 되는 한자들...

지금 5급을 공부하고 있는 친구라 6급은 복습차원에서 쉽고 재미있게

한자들을 쓰면서 문제들을 풀어나가더라구요.

뿌리깊은 한자시리즈를 해야하는 이유는....

1. 한자급수 시험 완벽 대비할수 있을것 같아요.

2. 교과단어 중심으로 공부하는 초등 한자라 부담없이 시작할 수 있을것같아요.

3. 넓고 다양한 배경지식을 더할수 있어요.

4. 스스로 공부하는 자기주도력 학습이 될것같아요.

5. 어휘력 강화 문제를 통해 정확하게 그 의미를 알고 활용할 수 있을것 같아요.

부담없이 하루한장 한개의 한자를 익히다보면

티끌모아태산처럼 많은 한자와 더불어 실생활에서 유용하게 쓰이는

단어의 뜻을 정확하게 이해하면서

어휘력 발전에도 도움이 되는 한자라

학습을 진행하지 않을수 없는거 같아요.

교재에 적힌 1,2,3학년을 무시하고

학년에 구애받지말고 8급부터 꾸준히 학습을 진행한다면

놀라운 어휘력 실력이 향상됨을 느낄수 있을것 같아요.

초등학생 친구들아~ 같이 한자공부하자!

[#협찬] [출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성하였습니다]