구해줘 카카오프렌즈 과학 3 - 초등과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화 구해줘 카카오프렌즈 과학 3
장성규 지음, 도니패밀리 그림, 강민희 스토리 / 메가스터디북스 / 2020년 9월

예비중등이다보니 과학에 관심을 많이 갖게 되었어요.

초등학교완 다르게 중학교땐 과학이 어려워진다고 하더라구요.

그래서 여기저기 알아보다가 과학하면 모든 엄마들이 한목소리로 장풍샘을 말하더라구요.

장풍샘의 구해줘 카카오프렌즈 과학3!

과학을 쉽고 재미있게 다가가고 싶어 선택한 탁월한 책인듯해요

초등 고학년때 배우게 될 우리아이들의 과학!

저는 예비중등이라 중학교 과학연계표도 함께 있어 어찌나 반갑던지~~~

이번 겨울방학땐 메가스터디 장풍샘의 강의도 함께 집중적으로 과학에 푸~욱 빠져보아야 할 듯해요!

우리들에게 친숙한 라이언, 어피치, 무지&콘, 프로도&네오, 튜브,제이지

전 갠적으로 라이언이 귀엽더라구요^^

차례를 쭈~~욱 보다가 1구역의 바이러스에 급관심이 가는거 같아요.

아마도 요즘 추세를 따르는거겠죠?

다들 독감주사는 맞았는지요?

감기와 독감은 뭐가 다를까요??

과학은 궁금증 유발하는 과목이라 왜? 왜라는 질문을 많이 하게 되는거 같아요.

감기는 200여 가지의 다양한 바이러스가 원인이 되고,

독감은 인플루엔자라는 한 가지 바이러스가 원인이 되는 질병이야!

감기와 독감의 특징, 증상, 백신등으로 구분하여 잘 정리가 되어 있더라구요.

백신은 질병에 대응할 수 있는 면역을 만들어준다고 해요

코로나19도 하루빨리 백신이 만들어져서

사람들이 맘편히 살 수 있었으면 좋겠어요.

특히, 마스크착용하지 않은 날이 그리워요.

문제풀이를 통해 다시한번 바이러스의 용어와 질병등을 찾아보는 문제들~

앞에서 내용숙지하면서 잘 읽었다면 문제들은 어렵지않게 풀 수 있을것같아요.

책 중간중간에 QR코드가 있어서 스마트폰으로 쉽게 동영상을 시청할 수 있었어요.

장품샘께서 쉽고 재미있게 풀어서 강의해주셔서 어렵지않았던 거 같아요.

책중간에 알게된 개념들이 있어서 개념을 확실히 알고 넘어갈 수 있었어요.

그리고 튜브의 끄적끄적 과학노트를 통해

우리가 알아야 할 중심내용들을 다시한번 점검해 볼수 있는 기회가 될듯해요.

스티커는 둘째가 달려와서 급관심을 갖더라구요.

역시 어릴수록 스티커를 너무 좋아하는 거 같아요.

올해가 지나기전에 구해줘 카카오프렌즈 과학4권이 출간된다고해요^^

교과 연계 만화로 학교 공부까지 책임지는 구해줘 카카오프렌즈 과학시리즈~

개념 동영상 강의가 만화 속 곳곳에 숨어 있어서 찾으면서 보는 재미도 있었던 거 같아요.

과학을 싫어하는 친구들도 과학과 친하게 지낼 수 있는 계기가 될듯해요.

친숙한 카카오프렌즈 과학으로 과학공부 시작해보자구요^^

- 메가스터디로부터 교재를 제공받아 작성한 포스팅입니다.-