폼롤러 홈 필라테스 - 누워만 있어도 라인이 살아나는 바디 스트레칭
이은형 지음 / 청림Life / 2017년 8월

운동이나 취미, 학습 관련 책을 구매할때 가장 중요하게 보는것이

1.책을 읽는 독자가 쉽게 따라할수 있도록 책의 사진이나 그림 설명등이 쉽게 되어 있는지의 여부.

2.운동을 함에 있어서 같이 필요한 도구(아령,폼롤러, 밴드 등)를 잘 활용할수 있는지 여부,

3.지루하지 않고 재미있고 기존의 비슷한 책들과의 차별점이 있는지 여부,

3가지 정도라고 할수 있습니다.

요가와 더불어서 필라테스의 경우 요즘은 여성들 뿐 아니라 남성들도 많이 하고 시중에 책들도 어마어마하게 많이 나와 있어서 선택하는게 쉽지 않았지만 이 책을 통해서 흥미롭고 즐겁게 따라하며 운동효과 역시 톡톡히 보고 있습니다.

작년에 같이 운동하는 지인에게 받은 폼롤러를 1년만에 다락에서 끄집어내서 제대로 활용을 할 수 있게 해준 점도 매우 좋습니다. 여러 필라테스 책에서 비슷비슷한 동작으로 설명된 책에 비해서 확실히 경쟁력이 있는 책이어서 만족합니다.

필라스테 책 중에 폼롤러를 활용한 책은 딱 2권인데 그나마도 이 책의 비중이 높아서 적어도 희소성과 경쟁력까지 갖춘 책이라는 점 역시 좋습니다. 시리즈로 한두권 더 나오면 좋겠습니다. 책 소개처럼 잠자기전 10분 정도만 해준다면 큰 효과가 있겠습니다.