에어프라이어로 시작하는 건강 다이어트 요리 - 더 맛있게, 더 간편하게!
김희영 지음 / 레시피팩토리 / 2020년 1월
평점 :
장바구니담기


한 외국 가전 브랜드에서 처음 출시된 에어 프라이어는 대단해 보였지만 비싼 가격과 기름과 열에 노출되지 않은 그 맛이 우리가 아는 그 맛과 같지 않을 것 같은 생각에 구매를 할 생각을 못했습니다. 그런데 이제는 가격은 크게 떨어지고 용량도 다양해서 정말 대중화돠 되지 않았나 싶습니다.

 

그런데 저도 그렇고 대부분의 분분은 치킨, 만두, 돈까스 같은 냉동 식품을 단순하게 바싹하게 데우는 용도 정도로만 사용하시는 분들이 많을 것입니다. 간혹 과일건조 용도로도 사용이 되지만 다른 요리에는 사용해볼 엄두도, 생각도 못했습니다.

 

최근엔 다양한 에어 프라이어 책들도 나오지만 어떤 책을 골라야 할지 선택이 어렵고 책대로 해도 그맛이나 생각하고 상상했던 그맛이 아닌 경우도 많아서 결국 예전처럼 가공식품 용도로만 사용하게 되었는데 이 책은 다소 달랐습니다.

 

"에어프라이어로 시작하는 건강 다이어트 요리"의 경우는 말 그대로 건강하게 즐기되 맛과 영양을 같이 잡은 다양한 레시피를 담은 책이어서 최근에 읽어본 에어 프라이어 레시피 책 중에서는 가장 장점이 큰 책이라는 생각이 듦니다. 어떤 책이든 본인이 다양하게 만들고 적용해보고 테스트해보는게 중요하지만 책 선택도 중요한 것은 분명합니다.


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(1)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo