전출처 : 라임오렌지 > 솔직히 말할게요
Try again! 중학교 교과서로 다시 시작하는 영어 Try again! 중학교 교과서로 다시 시작하는 시리즈
문단열.펀글리시 지음 / 길벗이지톡 / 2003년 6월

우선 책구성면과 디자인면에선 합격점을 주고 싶네요.

제가 중학교 3학년 아이를 이책으로 과외중인데

확실히 맨투맨이나 성문기본에 비해서 과외하긴 좋아요.

전체 45강으로 구성되어 있는데 1강정도의 분량이 적어 초보자들도 부담없이

할 수 있어요.

더군다나 예문이 쉬워서 사전찾아볼 필요도 없을 정도죠.

근데 단점은 너무 쉽다보니까 이책을 마스터해도 실전연습은 따로 해야합니다.

즉 이책을 마스터 한후에 이보다 한단계 높은 책을 보셔야 할 겁니다.

이책 솔직히 마음만 먹으면 보름이면 끝냅니다.

하루에 3강만해도 15일이면 끝나죠.

맨투맨 솔직히 쉬운편에 속하지만 우리나라 20대중에선 맨투맨도 혼자 독학 안되시는 분

많은 걸로 압니다.

맨투맨 혼자 독학 안되시는분들은 이책보세요.정말쉽습니다

하지만 이론설명이 지나치게 간단하고 예문도 적기 때문에 이책을 기본으로 하되

이책보다 한단계 수준 높은 책을 병행하라고 권하고 싶네요.

솔직히 말해서 이책만 마스터 해도 회화나 독해하는데 크게 지장은 없습니다.

하지만 영문법을 제대로 공부하고 싶다면 이책만으론 부족합니다.

하여튼 이책저책 다공부해도 안되는 분들은 이책으로 해보세요.

개인적으로 이보영의120분영문법보다  더 나은거 같네요.

그리고 마지막으로 영어는 노력한만큼 보상이 따른다는 겁니다.

10년해도 안되는 영어는 없습니다.

저희 누나도 대학교 다닐때 영어 진짜 못했는데 대학졸업하고 3년이 지난 지금

친구 영어강사들이 부러워 할 정도입니다.(동시통역이 가능할 정도니까요)

10년해도 안되는 분들은 한번 생각해보십시오.

10년동안 자기가 영어공부를 한시간이 얼마나 되는지...

수학에 왕도가 없듯이 영어에도 왕도가 없습니다.

영어를 해도 해도 안된다고 하시는분들은 포기하지 마시고 이책으로 인해 희망을 가지시기 바랍니다.