카니쵸니 세계 대탐험 프랑스 1 카니쵸니 세계 대탐험 프랑스 1
김정욱 지음, 퍼니툰 그림, 칸쵸 원작 / 다산어린이 / 2024년 1월

칸쵸! 아이들이 정말 좋아하는 과자~

물론, 저 어릴 때부터 즐겨먹었었죠.

칸쵸 과자를 캐릭터로 구성해

신나는 세계 여행을 할 수 있는 학습만화!

카니쵸니 세계 대탐험 프랑스편을 읽어봤어요.

순간 이동 학습만화

카니쵸니 세계 대탐험 : 프랑스 1

원작 칸쵸 ㅣ 글 김정욱 ㅣ 그림 퍼니툰

다산어린이

저희 둘째가 세계 여러 나라에 대해 관심이 많아요. 음, 축구를 좋아하다가 여러 나라에 흥미가 생긴 케이스인데, 요즘은 세계사에도 관심이 많아서 책도 틈틈히 찾아보고 있답니다. 카니쵸니와 함께 더욱 쉽고 재미있게 프랑스에 대해 알 수 있을 것 같아 기대되네요.

카니와 쵸니라는 캐릭터로 등장해~

프랑스 여행을 함께 해 줄 친구들이에요.

주인공 곁에는 늘 악당들이 따라오지요.

캐릭터 소개도 재미있게 읽어봅니다.

과자들이 모여 사는 지구에 마스터가 쳐들어와 과자들을 지배하면서 책 읽기가 금지되고, 그로 인해 역사를 알 수 없게 되요. 착한 카니는 어쩌다가 비밀을 책을 발견하여 보게 되는데, 가족과 친구가 잡혀가는 상황에서 비밀의 책 미션을 해결하러 프랑스로 떠나게 됩니다. 과연, 미션을 해결하여 가족과 친구들을 다시 만날 수 있을지~

우리가 역사를 알아야 하는 이유에 대해 설명해 주고 있어요. 우리가 살아가는 세상을 바르게 이해하고, 또한 과거 모습을 살펴보며 다른 나라의 역사와 문화를 존중하는 태도를 기르는 것! 바로 그 이유랍니다.

홀로 미션 해결을 하러 떠나던 중, 우연한 기회로 쵸니를 만나 함께 프랑스로 향하는 카니! 서로 티격태격하며 프랑스에 온 카니쵸니 덕분에 책 속으로 푹~ 빠져들었어요. 프랑스에 와서 만나게 된 바게트 할아버지! 뭔가 수상한 냄새를 풍기지만, 우선은 카니를 도와주는데요. 할아버지의 도움으로 뭔가 해결될 것 같기도 한 분위기입니다.

막간 타임에는 프랑스에 대해 지식을 쏙쏙 머리 속에 넣어 보았어요. 프랑스 하면 떠오르는 것들! 바로 에펠탑과 개선문이죠. 프랑스의 위치와 수도, 랜드마크까지 살펴보아요.

비밀의 책에서 말한 프랑스 혁명의 시발점을 찾아 나선 카니와 쵸니! 가브리엘 마스터와 경찰들이 계속 쫓아오는 험난한 여행이지만~ 최선을 다하는데요. 과연, 프랑스 혁명의 시발점을 찾아 미션을 클리어할 수 있었을지~ 책으로 확인해 볼께요.

순간 이동 학습만화 카니쵸니 세계 대탐험! 이야기의 전개가 빠르게 진행되어 순식간에 푹~ 빠져 들었던것 같아요. 카니와 쵸니가 함께 계속해서 미션을 해결하는 과정이 기대되는 다음 편입니다 : )

#카니쵸니세계대탐험 #프랑스 #카니쵸니 #다산어린이

#순간이동학습만화 #초등학습만와 #세계사 #역사

#프랑스혁명 #칸쵸 #초등추천도서 #초등도서추천

- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다 -