마음 얼굴 병원 - 성격을 바꿔 드립니다 ㅣ 소원어린이책 20
김경미 지음, 이창희 그림 / 소원나무 / 2023년 9월
자신의 성격이 100% 마음에 드는 사람이 있을까요? 나는 왜 이렇게 소심하고 겁이 많을까? 나는 왜 이리 덜렁댈까? 마음에 들지 않을 때가 있을 거에요. 특히, 주위에서 내 성격에 대해 나무라거나 핀잔을 준다면~ 윽, 상상도 하기 싫은데요. 내성적인 성격의 친구들이 이런 속앓이를 하는데, 자기 자신도 어쩔 수 없음을 느낄 때 많이 힘들어 하는 것 같아요. 이 책은 그런 친구들에게 용기와 자신감을 주는 책이에요. 이 책을 통해 자존감을 높이고 나 다움을 인정하는 멋진 사람으로 거듭나기를 바래 봅니다.

* 성격을 바꿔 드립니다 *
마음 얼굴 병원
글 김경미 ㅣ 그림 이창희
소원나무

다른 사람의 말에 쉽게 상처를 받는 소심한 성격의 이안이! 엄마는 그런 이안이가 못마땅해요. 게다가 이안이와는 정반대인 당차고 활발한 성격의 오빠와 비교까지 당하니, 이안이의 마음이 어떨까요?! 사람마다 생긴 게 모두 다르듯이 성격도 전부 달라요. 활발하고 적극적이며 당찬 성격을 가진 친구들, 겁이 많고 소심하며 쑥스러움이 많은 친구들! 외향적이거나 내성적이거나~ 성격은 다르지만, 어떤게 옳고 그르다고 할 수 없어요. 물론, 살아가면서 성격으로 인한 어려움이 있을 수는 있겠지만, 자신의 성격을 있는 그대로 받아들이고 나 자신을 소중히 여기는 마음이 중요하다고 생각해요.

마음 얼굴 병원?! 이 책에서는 소심한 이안이가 마음 얼굴 병원에서 성격을 바꾼 모습을 보여주고 있는데요. 그토록 마음에 들지 않아 바꾸고 싶었던 내 성격! 하지만, 소심함에서 벗어난 이안이는 뜻밖의 또 다른 난관에 부딪히게 되며, 자신의 마음과 성격에 대해 돌아보게 됩니다.

부모도 아이들의 성격을 보면서 마음에 들지 않을 때가 정말 많아요. 한숨이 나올 때도 있고 화가 날 때도 있지만, 어쩌겠어요. 아이들의 있는 모습 그대로를 존중해주고 인정해 주는 것이 아이들의 자존감을 높여주는 것이니까요. 너는 왜 이렇니?! 왜 이렇게 소심하니? 덜렁대니? 말 좀 잘 해봐~ 등 이렇게 아이들을 닥달할 필요가 없다는 것! 마음 얼굴 그대로를 사랑하는 아이들이 될 수 있도록 응원과 격려를 해 주어야 겠어요 : )
#초등추천도서 #마음얼굴병원 #초등창작동화
#자존감 #나다움 #자신감 #성격 #마음얼굴
#마음 #초등창작 #초등도서 #자기생각 #소심
- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다 -