홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 1 ㅣ 홍진경·김라엘의 공부왕 찐천재 역사 만화 1
안치현 지음, 도니패밀리 그림, 신병주 외 감수, 홍진경 외 기획 / 미래엔아이세움 / 2023년 3월
언젠가, 책을 보던 저희집 1호가 역사에 관한 질문을 하더라구요. 근데, 저도 역사에 대해 자세히 아는 게 아닌지라, 두루뭉실하게 대충 설명해주었던 기억이 있는데요. 초등 4학년인 첫째가 역사 공부를 어떻게 해야 할까~ 무작정 문제집을 들이밀어야 하는지, 역사책을 주구장창 봐야 하는지~ 고민이 되더라구요. 엄마 또한 역사에 문외한인지라, 쉽고 재미있게 역사를 접했으면 하는데! 때마침~ 우리 아이에게 딱 맞는 초등역사만화가 출간되어 만나보았어요 ♬

홍진경 · 김라엘의 공부왕 찐천재
역사만화 1
기획 홍진경 · 김라엘 ㅣ 글 안치현 ㅣ 그림 도니패밀리
감수 신병주 · 심예원
미래엔아이세움

초등 5학년 2학기에는 한국사 과목을 배운다고 해서, 중학년에 접어들면 한국사를 공부하는 친구들이 많은 것 같아요. 저희집 어린이는 아직, 역사 공부까지 하고 있지는 않지만~ 틈틈히 도서관에서 역사책을 빌려 보고 있는데요. 다소 지루하고 이해하기 어려운 이야기들이 있어서, 쉽게 흥미를 가질 수가 없더라구요.

QR을 스캔하면 역사만화를 재미있는 영상으로 만나볼 수 있어요. 바로, 구독하고~ 역사만화를 한편씩 찾아보는 저희집 어린이! 아이들이 흥미를 가질 수 있도록 이렇게 영상으로 접근하면 훨씬 좋은 것 같아요.

저희집에서도 즐겨보는 프로! 유퀴즈가 나와서 깜놀 ㅋㅋ 저희집 1호도 신기한듯 빠져 보더라구요. 홍진경님이 나왔던 유퀴즈를 찾아보고 싶다며~ ㅎㅎ

홍진경 · 김라엘의 공부왕 찐천재 역사만화 1권은 구석기 시대부터 시작하는데요. 구석기와 신석기는 1호가 수업을 들은 적이 있어서인지~ 알고 있는 지식도 있고, 재미있게 봤어요. 역사에 관심이 많지 않은 아이인데, 만화로 접근하니까 훨씬 좋더라구요.

역사가 어렵다고 느껴지는 이유 중의 하나가, 바로 유적이나 유물, 그리고 낯선 용어들이 등장하기 때문이 아닐까 싶어요. 만화 속에서 자연스럽게 등장하는 유적과 유물을 한번 더 짚어주면서 역사적 지식을 머리 속에 쏙쏙 넣을 수 있어요.

더 재미있게 살펴보고 싶다면, QR을 찍어봐요! 재미있는 스토리와 함께 역사를 자연스레 공부할 수 있답니다.

호랑이와 곰이 쑥과 마늘을 먹고~ 단군왕검 이야기까지! 더욱 재미있게 구성한 역사만화에요.

또한, 라엘이의 느낀 점에서는 아이들이 만화를 보면서 역사적 지식을 알게 되었을 때, 느낄 법한 이야기들을 담고 있어요. 저희 1호도 공감하며, 고개를 끄덕이더라구요.

역사왕 찐천재 퀴즈를 풀어보면서 복습하는 구성까지, 정말 알찬 역사만화가 아닐까 싶어요.

유독, 역사를 어려워했는데, 만화를 후루룩~ 읽고 나니, 너무 재미있다면서! 2권을 당장 보고 싶다고 하는 어린이 ㅋㅋ 역시, 재미가 가미되어야 흥미도 UP되는 것 같아요.
역사를 재미있게 접근하고 싶은 친구들, 역사의 흐름을 제대로 익히고 싶은 친구들에게 추천하고 싶어요. 무작정 암기하지말고, 재미있게 보면서 자연스럽게 역사를 익혀 보아요 : )
#아이세움 #공부왕찐천재역사만화 #역사만화
#홍진경 #김라엘 #공부왕찐천재 #역사왕찐천재
#역사만화추천 #한국사만화 #초등역사만화
#홍진경김라엘의공부왕찐천재역사만화1 #미래엔
- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다 -