제제수학 4-1 - 수학 익힘책 밀착 연계 제때 제대로 시리즈 (2023년)
권오훈.이세나 지음 / 서사원주니어 / 2023년 1월

수학 공부에서 가장 중요한 건, 개념이에요! 개념을 제대로 알아야 나선형으로 이어지는 수학 학습이 수월하지요. 가끔 저희집 1호가 하는 얘기가~ 엄마, 수학 교과서같은 문제집은 없어요?! 무슨 말인가 했더니~ 수학, 수학익힘책과 같은 구성의 문제집을 말하는 것이더라구요~

4학년 1학기를 앞두고 예습을 하고 있는 중에, 저희집 1호에게 딱 맞는 수학 문제집을 찾았어요. 제때 알아야 할 필수 개념을 제대로 익힐 수 있는~ 수학 익힘책과 비슷한 구성의 제제수학인데요. 교재를 학습하기 전에, 1호에게 보라고 했더니~ 와, 이거 진짜 수학익힘책같아요! 라고 하더라구요. 저도 잠깐 살펴보고, 시중의 다른 수학 문제집과는 조금 다르다는 것을 느꼈는데요. 일단, 정말 수학 교과서, 수학 익힘책과 같은 느낌의 구성이에요. 심플한 느낌이라 빽빽한 문제집만 봐오던 우리집 1호가 부담이 덜 된다고 하더라구요.

요즘은 정말 수학 개념서부터 시작해서 유형, 응용, 심화서까지 다양한 문제집이 있는데, 우리 아이에게 맞는 문제집을 찾아 공부하는 것도 정말 중요하더라구요.

각 단원마다 부분 챕터별로 한 장씩, 심플하게 요점만 간단해요! 4학년 1학기 1단원 큰 수를 풀어봤는데요. 아이의 반응이 정말 좋더라구요. 꼭 알아야 할 개념 설명이 간단해서, 한 눈에 살펴볼 수가 있었는데요. 또, 교과서 차시별로 구성되어 있다는 점이 마음에 쏙~ 들었어요. 학교 진도에 맞춰 단원별로 공부해도 좋을 것 같고, 예습으로 가볍게 공부해도 너무 좋을 것 같아요.

조 알아보기! 1000억이 10개인 수를 1조라고 한다는 개념만 정확하게 설명하고 있고, 개념을 확인할 수 있는 비교적 쉽고 간단한 문제를 풀면서 예습을 하니까, 공부하는 재미가 UP되는거 같다네요. 수학을 어려워하는 친구, 힘들어하는 친구들이 학년이 올라갈수록 많아지는데, 그런 친구들에게 추천하고 싶은 수학 개념서 제제수학이에요!

각 단원에서 필수적으로 익힌 개념을 적용해 문제를 풀어보는 연습 문제! 집중하여 꼼꼼하게 풀어보며 개념을 탄탄하게 다지면 좋을 것 같아요.

배운 내용을 잘 이해했는지 확인하고 다시 한번 정리하는 단원평가! 막히는 부분이 있다면, 그 부분은 다시 복습해주면 좋겠죠?!

생활 속 문제와 서술형 문제를 접하며 응용력을 키우고 수학 실력을 UP시켜 보는 시간! 실력 키우기로 수학 실력을 쑥쑥 키워볼 수 있어요.

저희집 1호는 금세 1단원을 끝냈는데요. 다른 수학문제집의 경우, 한 단원을 끝내는데도 시간이 꽤 걸리는데, 제제수학은 며칠 만에 1단원을 끝내버렸네요.

현직 초등학교 선생님교과서 내용을 최대한 쉽게 이해할 수 있도록 알려주는 제제수학! 수학 익힘책 문제 유형을 90%이상 반영했다고 하더니, 정말 수학 익힘책을 푸는 듯한 느낌이 들었지 뭐에요. 교과서 개념만 확실히 알 수 있도록 구성된 기본 문제와 부담없는 학습량이 딱 적절하게 맞아떨어졌어요.

기초부터 탄탄하게 다져야 하는 수학 개념!

학교 공부가 쉬워지는 교과서 맞춤 수학문제집~

제제 수학으로 수학 공부를 쉽게 해 보아요 : )

#초등수학 #제제수학 #초등수학문제집 #서사원주니어

#초등수학교재추천 #초등수학문제집추천 #초등수학추천

#초등수학개념 #초등수학필수개념 #4학년1학기수학

#제때제대로 #수학익힘책밀착연계 #수학교과서

- 출판사로부터 교재를 제공받아 솔직하게 작성했습니다 -