닌니와 악몽 가게 3 - 수상한 털북숭이와 겨울 탐험 닌니와 악몽 가게 3
막달레나 하이 지음, 테무 주하니 그림, 정보람 옮김 / 길벗스쿨 / 2022년 7월

둘째가 요즘 문고책에 흥미를 가지기 시작했어요. 재미있는 저학년 문고책을 같이 읽기도 하고, 많이 보여주었더니 반응이 정말 좋더라구요.

얼마 전, 저희집 남매와 정말 재미있게 보았던 닌니와 악몽 가게 시리즈~ ♪ 흥미진진한 스토리와 소재, 긴장감 넘치는 전개로 책 한 권을 순식간에 휘리릭~ 읽는데 성공했다죠?! 1학년 둘째에게 아직 문고책은 무리라고 생각했는데, 재미있는 책이면 문제될 게 없더라구요.

2권까지 재미있게 보면서 3권을 기다리고 있었는데, 신간이 나오자마자 아이들과 후다닥~ 신나게 읽어 보았습니다 ♬

"가게를 꽁꽁 얼린 범인을 찾아라!"

닌니와 악몽 가게

③ 수상한 털북숭이와 겨울 탐험

막달레나 하이 ㅣ 그림 테무 주하니 ㅣ 옮김 정보람

길벗스쿨

닌니와 악몽 가게의 캐릭터들을 소개해요! 1~2편과 동일한 캐릭터가 나오니, 아이들이 금방 집중합니다. 시리즈로 구성된 닌니와 악몽 가게! 하지만, 스토리가 1편부터 이어지는 건 아니기 때문에, 각 권을 따로 보아도 무리는 없어요. 하지만, 한 권을 손에 든 순간! 궁금해서 시리즈를 모두 읽게 된다는 사실 ㅋㅋ 저학년 친구들의 읽기 독립에 성공하게 되지요.

1권에서는 악몽 가게에서 일을 하게 된 씩씩한 소녀 닌니의 이야기, 2권에서는 조금은 애처로운 흡혈귀의 사라진 이빨을 찾는 에피소드를 재미나게 들여다 보았는데요. 과연, 3권에서는 또, 어떤 유쾌한 이야기가 펼쳐질지 두근두근~ 기대가 됩니다.

닌니와 악몽 가게 3권에서는 하얀 털북숭이 거인이 등장하는데요. 새로운 캐릭터가 어떤 재미와 웃음을 가져다 줄지 기대가 됩니다.

아침에 출근한 닌니는 새하얀 눈이 수북이 쌓여 있는 악몽 가게를 보고 깜짝 놀라요. 바로 옆, 이르마 아주머니의 아이스크림 가게에는 햇볕이 내리쬐고 있는데, 왜 악몽 가게에는 함박눈이 내리고 있는 걸까요?

가게를 얼음 왕국으로 만든 원인을 찾기 위해서 닌니와 페르차, 이상한 할아버지는 탐험댈를 꾸리는데요. 눈이 위에서 내리는 걸 보고, 지붕 위로 올라가 보기로 한 탐험대! 그렇다면, 장비를 챙겨야겠죠?! 장비를 챙기러 가는 도중에 만난 하얀 털북숭이 거인, 처음엔 깜짝 놀랐지만 이내 대수롭지 않게 생각하고 탐험을 떠날 준비를 시작합니다.

악몽 가게가 겨울 왕국으로 변해버리기 전에 얼른 원인을 찾아야 하는데, 이런~ 탐험대가 가는 곳마다 나타나 방해를 하는 하얀 털북숭이! 창고 문 사이를 막고 있기도 하고, 육식 식물 우리 앞을 버티고 있고, 계단에 드러누워 귀찮게 하기까지~ 과연, 이 털북숭이의 정체는 무엇일까요?! 탐험대를 자꾸만 방해를 하는 걸 보니, 이 털북숭이가 악몽 가게를 겨울 왕국으로 만들어 놓은 범인이 아니냐며 궁금해 하는 아이들 ~ 정말, 털북숭이가 그런 걸까요?!

방해꾼인 하얀 털북숭이를 어떻게 할까 고민하다가, 결국 함께 하기로 하는 탐험대! 털북숭이 괴물과 함께 얼음 왕국의 원인을 찾으러 다시 지붕으로 향하는데요. 그 과정이 순탄치만은 않아 보이네요.

이쯤에서 등장해줘야 할 것 같은, 악몽 가게의 마스코트! 천재 문어 륄리스 옥토스! 륄리스는 어디서 또 사고를 치고 있는건 아닌지 궁금해지는데요.

용감한 소녀 닌니 탐험대는 지붕에 올라가 악몽 가게가 얼음 왕국으로 변하지 않게 막을 수 있을지, 두근두근 기대되지 않나요?! 그리고, 갑자기 나타난 하얀 털북숭이는 도대체 무엇일지~ 털북숭이와 함께 겨울 탐험을 떠난 악몽 가게 식구들의 운명은~ 책으로 확인해 볼께요.

역시, 3권도 흥미진진한 스토리와 깜짝 놀랄만한 반전으로 아이들을 긴장감에 빠져들게 하고 재미와 웃음을 선물했어요. 닌니와 악몽 가게 시리즈는, 스토리도 정말 재미있지만, 아이들의 눈을 사로잡는 그림도 최고에요. 그림에서 눈을 떼지 못하는 둘째를 보니 저학년 친구들의 읽기 독립책으로 추천할 만 합니다.

초등 1~2학년 친구들은 물론, 모든 초등학생들이 가볍게 읽어볼 수 있는 재미있는 문고책이에요. 재미있어서 정말 술술~ 읽힌답니다. 이번 여름방학, 닌니와 악몽 가게의 매력에 푹~ 빠져보는 건 어떨까요?!

#초등추천도서 #닌니와악몽가게 #저학년읽기독립

#수상한털북숭이와겨울탐험 #길벗스쿨 #저학년문고

#초등창작 #전세계23개국계약 #저학년창작추천

- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다 -