수학리더 기본 초등 수학 1-2 (2023년용) - 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서 수학리더 기본 (2023년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2022년 4월

저희집 둘째가 1학년이 된지 어느덧 3개월이 지나, 첫 여름방학을 앞두고 있어요. 1학년 1학기 수학은 천재교육 우등생으로 기초를 탄탄히 다졌던 덕분에, 학교 수업도 재미있고 수월하게 따라가고 있어요.

정말 빠르게 흘러가는 시간! 곧 2학기 준비를 시작해야 하는 타이밍인데요. 1학년 2학기는 천재교육 수학리더 기본으로 준비하고 있어요 ♪

초등수학문제집 기본서 추천!

수학리더 기본

1-2

천재교육

초등수학문제집 천재교육 수학리더 기본의 장점! 한 권의 교재가 세 권으로 분리된다는 것이지요. 두꺼운 문제집을 아이에게 들이미는 것보다 분철해서 부담을 덜어주니까 학습하는 입장에서도 훨씬 더 수월한 것 같더라구요.

초등수학문제집 수학리더 기본은 지피지기, 백전백승, 해법전략으로 구성되어 있는데요. 한 권으로 꽉 잡는 초등수학 기본서! 수학리더 기본 하나면, 1학년 2학기도 기초 탄탄하게 준비할 수 있을 것 같은 예감입니다 ♪

우선, 지피지기 BOOK1을 살펴봤어요. 1학년 2학기 차례를 보니까, 100까지의 수, 덧셈과 뺄셈 등 수와 연산! 여러 가지 모양, 시계 보기와 규칙 찾기 등 다양한 영역을 두루 배우게 되는데요.

1학년 수학 쉽다고 방심은 금물! 초등 1학년 수학부터 기초를 탄탄히 다져야 한다는 것 아시죠?! 초등수학 기본서 천재교육 수학리더 기본으로 개념을 꼼꼼히 짚어볼 수 있어요.

초등 1학년이라, 아직은 유아틱한 교재가 좀 더 익숙한 저희집 어린이! 글자와 숫자만 빽빽한 교재보다는 컬러풀하고 흥미를 끌 수 있는 요런 부분이 학습을 시작하는 데 도움이 되더라구요.

각 단원을 시작하기에 앞서, 잘 알고 있는 동화의 내용을 스토리로 구성하여 무엇을 배우는지 살펴볼 수 있어요. 백조 왕자, 외다리 병정, 파랑새, 알프스의 소녀 하이디, 장화 신은 고양이, 홍길동전을 만나볼 수 있어요.

공부의 기본은 교과서! 교과서를 바로 아는 것이죠. 수학리더 기본의 교과서 바로 알기로 교과서 핵심 개념을 꼼꼼히 살피고, 간단한 확인 문제를 풀어보면서 기초를 다져요.

1학년 2학기 수학 1단원은 100까지의 수를 배우는데요. 우리집 어린이, 100까지 수 세기는 많이 반복했기 때문에 특별히 어려움이 없을 줄 알았는데요. 딱~ 막히는 곳이 있었네요. 예순, 일흔, 여든, 아흔 등의 읽는 방법을 살짝 헷갈려 하더라구요. 7살 때, 익혔던 부분인데, 한 동안 안했더니 잠깐 헤매더라구요.

문제도 차근차근 소리내어 읽으면서 스스로 풀고 있는 모습이에요. 아직은 공부보다는 노는 게 더 익숙한 1학년이지만, 매일 조금씩 공부하는 습관을 들여주는 게 좋아요.

수학과 수학익힘책! 뗄레야 뗄 수 없죠. 저희집 어린이도 수학익힘책 풀어오기 숙제를 몇 번 했었는데요. 초등수학문제집 수학리더 기본, 교과서 개념을 살펴본 후에는 개념과 연계된 익힘책 문제를 풀어보면서 교과서 개념을 제대로 이해했는지 확인해 볼 수 있어요.

2학기 수학이라 살짝~ 어려워하지는 않을까 걱정했는데, 개념만 제대로 서면 어렵지 않게 풀 수 있는 문제들로 구성되어 있어서 혼자서도 잘 풀어내더라구요.

교과서 개념을 익히고 익힘책 문제로 기초를 탄탄히 다졌다면, 이제는 더욱 실력을 키워봐야죠. 핵심 키워드를 찾아내어 단계별로 문제를 풀다 보면, 문제 해결력도 쑥쑥 키울 수 있을 거에요. 또, 아이들이 대부분 어려워하는 서술형 문제도 난이도에 따라 적절히 구성되어 있어서 조금씩 연습해 보기 좋더라구요.

단원이 끝나면 자주 출제되는 문제를 풀면서 마무리를 하는데요. 저희집 어린이가 얼마전 학교에서 첫 단원평가를 보고 왔는데, 경험이 부족해서 그런지 실수를 했더라구요. 단원평가 문제도 틈틈히 연습을 해야겠다는 생각이 들었어요.

BOOK 1으로 교과 기본을 탄탄히 채웠는데, 조금 더 연습하고 싶다면 요걸 활용하면 되요.

백전백승 BOOK 2로 익힘책 문제와 응용 문제로 실력을 더 키울 수 있고, 서술형 막막한 친구들을 위해 풀이를 보고 따라 쓸 수 있는 '나를 따라 해'와 '내가 써 볼게' 로 서술형도 완벽하게 마스터 할 수 있어요.

단원평가 또한, 2회분으로 학교 평가도 완벽히 준비할 수 있다는 게 좋더라구요. 1학년이니만큼 평가에 대한 연습과 준비도 필요한 것 같아요. 2학기 과정을 모두 마친 후에는 성취도 평가로 수학 실력을 확인해 볼 수 있으니, 이만하면 1학년 2학기 수학 든든하죠?!

교과서 개념을 탄탄히 익힐 수 있는 초등수학문제집

수학리더 기본! 2학기도 든든하게 준비해 보아요 : )

#초등수학문제집 #초등수학 #수학리더 #수학리더기본

#천재교육 #수학리더기본1학년2학기 #초등수학기본서

#초등수학문제집추천 #초등수학교재추천 #교과서기본

#지피지기 #백전백승 #해법전략 #초등수학1학년2학기

- 이 글은 천재교육을 통해 제품 또는 서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다 -