브레드이발소 시즌 3 : 2 유령의 집 ㅣ 브레드이발소 시즌 3 애니북 2
서울문화사 편집부 지음 / 서울문화사 / 2022년 5월
헤이헤이~ 브레드~ 이발소~ ♪ ♬
저희집 남매는 물론, 저도 즐겨보는 브레드이발소!
브레드이발소 만화를 처음 봤을 때,
와우~ 이런 신박한 만화가 나왔다니!!!
아이들과 푹~ 빠져서 봤었다죠.
시즌1부터 시즌3까지 전편을 보고 또 보고,
무한 반복해서 봐도 볼 때마다 재미있어요.

투니버스 인기 방영작
브레드이발소 3
② 유령의 집
서울문화사

서울문화사에서 출간되는 책들은 단연, 우리집 남매의 베스트셀러인데요. 아이들 취향저격인 도서들이 많이 나오고 있어서 서점 갈 때마다 살펴보고 있어요. 특히, 브레드이발소 찐팬인 둘째는 브레드이발소 책들을 서점 갈 때마다 한 권씩 사서 모으고 있다지요.
이번에 지남매가 만나 본 책은 브레드이발소 시즌3로 구성되어 있는 애니북이에요. 만화로도 이미 본 시즌3지만, 책으로 보니 뭔가 또 새로운 느낌이 들더라구요. 역시나, 아이들이 엄지 척~ 날려줍니다 ♡
브레드이발소 시즌 3 친구들이 소개되어 있어요. 브레드이발소의 주인공들, 브레드, 윌크, 초코, 소시지는 물론이고, 시즌3의 친구들의 소개를 살펴봤어요.

브레드이발소 시즌 3의 7화부터 13화까지의 이야기를 애니북으로 만나볼 수 있는데요. 저희집 둘째와 제가 정말 여러 번 봤던 호빵 가족의 이사! 그림으로 보니까 더욱 반갑더라구요.

브레드이발소에 특별한 목적을 가지고 취업한 호빵가족! 호빵가족은 힘들게 하루 하루를 살고 있었는데요. 호빵 가족의 막내가 브레드이발소에 취업을 하면서, 누나, 엄마, 아빠까지 온 가족이 모두 브레드이발소를 차지하려고 하지요. 호빵 가족의 계획으로 윌크와 초코, 소시지까지 제거하고, 마지막으로 이발사 브레드를 지하창고에 가두려고 하는데요. 헉! 진짜 이대로 브레드이발소가 호빵이발소가 되는 걸까요?! 뒷 이야기는 말 안해도 아시죠? 책으로 확인해 볼께요 ♪

호빵 가족의 이사 뿐만 아니라, 유령의 집도 정말 스릴 넘치고 재미있었어요. 핼러윈이라 놀이동산에 놀러 간 브레드와 윌크, 초코! 놀이동산 안에 있는 유령의 집 직원들이 멋진 핼러윈을 준비하려고 했는데, 분장사님이 교통사고가 나서 제대로 분장을 못 했지 뭐에요. 결국, 천재 이발사 브레드가 나서는데요. 유령의 집 직원들을 멋지게 분장해주고 나오는 길에 경찰관을 만나 충격적인 이야기를 듣게 됩니다. 와~ 이 이야기를 듣고 소름이 돋았어요!! 뒷 이야기가 궁금하시다구요?! 브레드이발소 시즌 3에서 만나 보세요!

재미있는 만화를 애니북으로 쭉~ 만나보고 나면, 도서 뒤쪽에 있는 알쏭달쏭 퀴즈를 풀어볼 수 있어요. 한글, 영어, 숫자, 도형까지 쉽고 재미있는 문제라서 유아부터 초등 친구들까지 즐길 수 있을 거에요.
저희집 첫째, 초3이지만 여전히 좋아하는 브레드이발소! 재미있는 건, 나이가 상관없지요. 브레드이발소 시즌3 2. 유령의 집 후루룩~ 읽어 보면서 깔깔깔~ 웃어 보았어요.
온가족 함께 즐길 수 있는 <브레드이발소 시즌 3 2 : 유령의집> 아이들과 함께 보며 즐거운 시간 가져 보아요 : )
#브레드이발소 #서울문화사 #브레드이발소시즌3
#유령의집 #브레드이발소만화 #투니버스인기방영작
#호빵가족의이사 #윌크와콩나무 #시골우유빌크
#떡삼총사 #금소시지은소시지 #타임머신
- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다 -