예뿍이의 학용품 만들기 ㅣ 귀염뽀짝 시리즈 3
예뿍 지음 / 서울문화사 / 2021년 5월
유튜브 채널 예뿍이의 작업방을 아시나요?!
우리집 2학년 율이가 즐겨보는 채널인데요.
귀여운 그림을 그리거나 다양한 작품을 만드는 영상을 보면서 따라 하는걸 좋아하는 여자 아이들에게 인기가 많은 예뿍이, 율이도 정말 좋아해서 공부를 마치고 시간이 나면 가끔씩 보고 있어요.
가끔 율이가 보고 있을때 같이 본 적이 있는데,
귀엽고 아기자기한 소품들을 정말 예쁘게 만들더라구요.
여자 아이라면, 단연 좋아할 수밖에 없을듯 해요 ♡

그런데 이번에! 서울문화사를 통해서
예뿍이의 학용품 만들기 책이 새로 나왔어요 ♬
귀염뽀짝 시리즈 3
예뿍 지음
서울문화사

동영상을 보며
알록달록 귀여운 학용품을 재미있게 만들어 볼 수 있는
예뿍이의 학용품 만들기
나만의 작품 만들기와 다양한 DIY가 부록으로 함께 ♬

율이가 초등학생이 되면서 문구점 가는걸 정말 좋아하는데요. 여자아이들이라면 대부분 비슷할 거에요. 예쁘고 귀여운 아이템들, 모두 갖고 싶잖아요. 학용품도 예쁘고 귀여운거 또 갖고 싶은게, 아이들의 마음! 저도 어렸을 때 그랬으니까요 ㅎㅎ
예뿍이의 학용품 만들기 책에는 학용품 스티커와 파우치, 미니 핸드폰 노트, 문구 세트, 미니북, 화장품 문구 세트, 팝업 카드와 책갈피 등 다양한 만들기가 들어 있어요. 또한, 종이구관 도안, 꾸미기 캐릭터 등 다양한 도안이 특별 부록으로 함께 있답니다.

만들기에 필요한 준비물도 소개되어 있는데요.
꼭 똑같은 제품을 쓰지 않아도 괜찮대요.
집에 있는 것들로도 충분히 할 수 있답니다.

유튜브 영상으로 보았던 만들기를 책으로 보니
더 예쁘고 귀엽더라구요 ♥
그리고, 이런 만들기책은 설명이 쉬워야 잘 따라할 수 있잖아요. 가끔 종이접기나 만들기책을 보면, 너무 어렵게 설명되어 있는 책들도 간혹 있더라구요. 그럼, 아이가 혼자서 할 수 없어 엄마를 소환하게 되죠!!
그런데, 예뿍이의 학용품 만들기는
따라하기 쉽게 설명되어 있어서 좋아요.

책 뒤쪽 특별 부록으로 있는
종이구관 도안을 비롯한 각종 만들기 꾸미기 도안!!
이것저것 만들기 좋아하는 율이, 너무 신났어요 ㅎㅎ
유아부터 초등학생까지 재미있게 즐길 수 있는 놀이북♬
예뿍이의 학용품 만들기

예뿍이의 학용품 만들기를 보다 보면,
이렇게 중간에 예뿍이의 팁이 있는데요 ♡
그리기나 만들기가 어려운 친구들을 위한 예뿍이의 팁을 활용하면, 혼자서도 척척 잘 할 수 있을것 같아요.

예뿍이의 학용품 만들기에는
만들기마다 QR코드가 있는데요.
QR코드를 찍어 영상을 보면서 만들기를 할 수도 있어요.

율이는 가장 먼저,
종이구관 인형을 만들어보고 싶다고 하네요.
유후~♡
즐거운 만들기 시간~♬

특별부록에 있는 QR코드를 찍으면,
예뿍이의 작업방으로 연결!!
그림 그리고 색칠하는 것을 좋아하는 율이의
즐거운 만들기가 시작됩니다 ♬

예뿍이의 작업방을 보면서 재미있게 따라하고 있어요.
요즘 아이들이 집에 있는 시간이 늘어났는데,
심심할 때, 요런거 하면 재밌고 시간도 잘 갈것 같아요.
율이가 미술학원을 다니는데, 수업시간이 너무 짧다고 늘 아쉬워하거든요. 집에서 이렇게 재미있게 할 수 있는 만들기가 있으니 앞으로는 예쁜 학용품 만들기를 하면서 시간 보낼 수 있을것 같아요.

어머어머, 너무 귀엽다아~♡
역시 우리집 1호, 너무나 좋아합니다 ㅋㅋㅋㅋ
엄마는 율이한테 정말 잘 했다고, 폭풍칭찬 날려주고요!!
여자 친구들은 인형 그리고 만들기 좋아하잖아요.
이거 정말 따라하기 쉽다면서, 율이도 신났어요!!

예뿍이의 학용품 만들기를 보면서 한시간은 혼자 사부작거린거 같아요 ♡ 율이는 학교에도 가져가서 하고 싶다고 했지만, 만들기는 집에서 하자며 말렸답니다 ㅋㅋㅋㅋ
책을 보면서 직접 그리고 만들어보는거, 아이들 두뇌 회전에도 좋고, 유아들은 소근육 발달에도 좋구요. 그리고 이런 활동들이 아이들 정서발달에도 도움이 된다고 하더라구요. 스스로 만들면서 성취감과 자신감은 당연하지요 ♥
초등 저학년에게 딱 좋은 책이 아닐까 싶어요.
친구 생일선물로도 너무 좋을것 같습니다.
귀염뽀짝 시리즈, 예뿍이의 학용품 만들기로,
즐거운 만들기 시간 보내보아요 : )
- 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 체험한 후 작성한 솔직한 후기입니다 -