양말 마녀 네네칫 1 - 가짜 마녀 진짜 마녀 양말 마녀 네네칫 1
신현경 지음, 한호진 그림 / 요요 / 2021년 4월

얼마전 율이와 함께 정말 새롭고 신선한 한국형 판타지 동화를 읽었어요. 판타지는 무한한 상상력을 펼칠 수 있게 하여 책 속에 푹 빠지게 만드는 매력이 있는것 같아요.

율이의 마음을 확 사로잡아버린 한국형 마법 판타지 동화 양말 마녀 네네칫을 소개합니다~♬

이 책에 등장하는 주인공 네네칫은 귀엽고 사랑스러운 평범한 소녀의 모습이지만, 특별한 능력을 가진 꼬마 마녀에요. 귀여운 꼬마 마녀 네네칫에게 어떤 재미있는 일이 일어날까요?!

한국형 마법 판타지 양말 마녀 네네칫에는 유명한 마녀가 되고 싶어 하는 '회오리 바람 한숨 마법' 을 타고난 꼬마 마녀 '네네칫'과 마녀라는 사실을 숨기고 싶어 하는 네네칫의 엄마 '오르간', 마법의 숨을 불어 넣어 살아난 미라 개 '빅테일', 그리고 꼬마 마녀 네네칫을 꼭 닮은 아이 '무니', 무니 옆에 꼭 붙어 있는 '매니저' 가 등장해요.

네네칫과 무니?!

쌍둥이처럼 꼭 닮은 이 둘의 관계는 과연 무엇일까?!

언제나 똑같은 구두를 신는게 늘 불만이었던 꼬마 마녀 네네칫은 빅테일의 털을 가지고 양말을 만들기로 결심해요. 빅테일의 꼬리털로 만든 양말에 오르간에게 배워서 만든 쑥쑥 가루를 뿌렸더니 양말에서 꼬리가 자라고, 유니콘을 그려 넣은 양말에서는 뿔이 자라는 등 재미난 일들이 벌어지죠.

오늘부터 내 별명은 양말 마녀야.

나는 세상에 딱 하나뿐인 양말을 만드니까.

네네칫의 생일날, 오르간이 엉뚱한 생각을 하며 만든 케이크를 뒤로 한채, 네네칫은 아이스크림 가게로 달려가요. 아이스크림 가게 앞에는 무슨 맛인지도 모르는 새로 나온 미미체스 아이스크림을 먹으려는 사람들이 줄을 서 있죠.

가게 창문에 붙어 있는 미미체스 아이스크림 광고 사진을 본 양말 마녀 네네칫은 깜짝 놀라는데,,,

자신과 똑같이 생긴 가짜 마녀 미미체스?!

사람들이 어떻게 마녀를 알지?!

미미체스는 도대체 누구야?!

내가 진짜 마녀라고!!!

아이스크림 가게에서 네네칫 아이스크림도 팔았으면 좋겠다는 네네칫, 진짜 마녀라고 밝히고 가짜 마녀 미미체스보다 유명해지고 싶지만 마녀 사이의 약속을 어기면 안된다는 것을 알고 있죠.

그러던 중, 진짜 마녀 네네칫과 가짜 마녀 미미체스가 만나게 되는데요. 미미체스를 따라다니는 매니저는 왜 따라다니는건지, 둘에게 무슨 일이 일어나게 될지, 궁금해지지 않나요?!

엉뚱하고 사랑스러운 매력의 양말 마녀 네네칫

흥미로운 스토리와 예쁜 그림으로 시간 가는줄 모르고 한 권을 뚝딱 읽어버렸어요. 앞으로 전개될 이야기를 상상하면서 읽으니 더 푹 빠져들었지요.

마녀는 진짜 있을까, 어떤 마법들이 있을까, 호기심 어린 질문을 하더니,나한테도 마법을 부릴수 있는 능력이 있었으면 좋겠다는 율이, 어떤 능력을 가지고 싶은지 이야기도 해보고 독후활동까지 유익한 시간이었어요.

양말마녀 네네칫, 두번째 이야기는 납치된 미라개 빅테일을 찾으러 떠난 네네칫의 마법학교에서의 이야기에요.

마법학교라니, 두근두근~♬

진짜 판타지가 제대로 펼쳐지겠는걸요?!

- 출판사로부터 도서를 제공받아 솔직하게 작성하였습니다 -