초등학교를 입학하고 교과문제 풀다가 서술형에서 어려움을 느끼던 율이를 위해 선택한 나혼자푼다! 수학문장제 1학년 2학기!! 2학기 중반이 지나서야 시작했지만, 두달동안 열심히 해서 완북을 했어요. 저학년때는 수학에 대한 흥미와 자신감을 잃지 않는게 중요하다는 생각에, 쉽고 재미있게 풀어볼수 있는 문장제를 찾았거든요. 두달동안 아이가 공부할때, 지켜보면서 정말 괜찮은 교재라는 생각을 했답니다. 앞으로 율이의 초등학교 수학문장제는 문제없어요~!!!

짜잔~♬ 나혼자푼다! 수학문장제 완북~♥
8주동안 정말 열심히 한 우리딸, 칭찬해요~♡
1학년 1학기까지만 해도 연산만 하던 아이였는데, 교과문제집을 풀면서 서술형 문제들이 발목을 잡더라구요. 수학에 대한 흥미와 자신감을 위해서는 문장제와 서술형도 필수로 해야겠다는 생각이 들어서 시작했어요. 서술형 문제에 대한 자신감을 길러주기 위해 선택한 이지스에듀의 나혼자푼다! 수학문장제는 이제 율이가 가장 좋아하는 수학문제집이 되었답니다.

오늘도 즐겁게 나혼자푼다를 공부하는 율이~♬
매일 한장씩 꾸준히 풀고 있어요.

처음 1~2주정도는 엄마가 옆에서 지켜보기도 했지만, 이제는 그럴 필요가 전혀 없어졌어요. 율이 스스로 풀고, 엄마는 채점만 해주는 아주 편하고 즐거운 공부가 되고 있습니다 ㅋㅋ 오답체크는 엄마와 함께 하는 편인데, 오답도 거의 없어서 율이의 자신감도 날로 상승중이라지요^^
되도록이면 학습 부담을 주지 않고 규칙적으로 하는게 좋다고 생각해서 하루 한장씩만 매일 하기로 계획을 세우고 시작했는데, 어느덧 벌써 마무리가 되어갑니다.

이번주는 덧셈과 뺄셈을 마무리해보았어요. 1학년 과정을 정리해보는 시간이라 더 열심히 하라고 독려해주었답니다. 간단한 덧·뺄셈으로 문제는 이제 척척!!
정말 잘 해주었어요~♬

학교 시험 100점 만점도 문제를 꼼꼼히 읽으면서 풀어주었습니다. 다 풀고 나더니, "이제 나혼자푼다 끝난거야?" 라고 묻는 율이, 정말 잘했다고 칭찬 가득해주었지요.
나혼자푼다! 수학문장제를 시작할때의 목표는 문장제와 서술형에 대한 흥미와 자신감을 기르는 데에 있었어요. 단시간에 서술형 문제에 풀이과정을 술술 써내려가기를 바라기보다는, 서술형문제 어렵지 않다, 할수 있다라는 자신감을 심어주고 싶었어요. 매일 꾸준히 하면서 그 목표는 완전 성공했다고 생각해요. 2학년 1학기에도 나혼자푼다! 수학문장제로 재미있게 공부해볼게요 : )