메가스터디 초등 독해 1일 1독해 감정 이야기 레벨 1 (초등 1~2학년) - 주제별로 읽고 이해하는 매일 독해 훈련 1일 1독해 주제별 시리즈
학연플러스 지음 / 메가스터디북스(참고서) / 2018년 4월

1학년 율이는, 코로나로 인해 등교수업을 거의 못하고 있는 상황이에요. 초등학부모가 처음인 지남매맘도 1학기 때에는 아무생각없이 시간만 흘러보냈지요.

계속해서 개학이 연기되고 온라인 수업을 하면서 그제서야 가정학습의 필요성을 깨닫게 되었는데요. 무엇을 시켜야할지 고민하다가 공부력을 향상시키기 위해 먼저 독해를 시켜야겠다는 생각을 했답니다.

수학은 연산이 중요하고, 국어는 독해죠!!

독해가 모든 과목의 기본바탕이 된다는 사실, 아주 잘 알고 있으니까요 ♬

짜잔♬

율이가 공부하게 된 메가스터디북스의 1일 1독해에요.

이미 초등독해 시리즈로 입소문난 교재더라구요.

초등학생 시기에 공부 습관을 잘 잡아 놓는다면 중등, 고등시기까지 수월하게 보낼 수 있다고 해요. '아직 어린데 본격적인 공부는 중학생 때 해도 되지 않을까?' 생각하시는 분들도 많죠. 하지만 공부 습관은 초등 시기가 최적이라는 사실! 나에게 맞는 공부법, 공부 습관, 태도 등은 하루 아침에 완성되는 것이 아니에요. 지금부터 메가스터디 1일 1독해로 자기주도학습 습관을 만들어주세요. 지금의 공부 습관이 앞으로의 10년을 좌우한답니다.

메가스터디 1일 1독해

☞ 하루 1장, 15분 4주 완성

☞ 초등 교과와 연계한 다양한 주제

☞ 어휘화 독해 실력 동시 향상

☞ 쓰기 중심의 문제 구성

메가스터디의 1일 1독해는

주제별로 읽고 이해하는 훈련을 할수 있어요.

아이들의 호기심을 자극하는 짧은 이야기로 독해를 쉽고 재미있게 공부해요. 교과 연계의 글감으로 교과 학습에 도움이 되고 배경지식을 풍부하게 쌓을 수 있죠. 또한, 매일 꾸준히 한편씩 학습하다 보면 학습 습관도 탄탄하게 잡아줄수 있답니다.

1일 1독해, 주제 이야기는 총 3단계, 10권으로 구성되어 있어요. 단계별로 국어, 사회, 과학 교과와 연계되어 있어 흥미있는 주제로 독해 공부를 할 수 있답니다.

초등독해문제집 메가스터디북스의 1일 1독해는,

하나의 글감이 2쪽으로 구성되어 있어요.

호기심을 자극하는 제목으로 부담없게 읽을 수 있고, 글감과 관련된 삽화를 제공하여 내용 이해를 높이구요. 매일 한 편씩 글감을 읽고 문제 풀이를 하며 학습 습관도 자연스럽게 기를수 있어요. 쓰기 중심의 문제를 풀어봄으로써 내용 이해를 확인합니다. 또한, 어려운 어휘가 한자어와 함께 설명되어 있어 어휘까지 확장시킬수 있어요.

1일 1독해 주제이야기 중에서 제가 선택한 교재는 감정이야기에요. 독해를 시작하는 단계인 1학년인 율이에게, 사회나 과학 등의 깊이 있는 주제보다는 일상에서의 감정들을 다루고 있는 친근한 주제를 먼저 보여주고 싶었어요.

매일 한장, 부담없는 양이라서

독해를 처음 시작하는 친구들에게도 정말 좋아요.

학습한 날짜를 쓰면서,

매일 꾸준히 공부하는 습관을 들여봅니다.

처음 시작은, 사이좋게 지내자!!

딱, 예비 초등이나 초등 저학년이 쉽게 읽고 이해할수 있는 글감이에요. 1학년인 율이에게 정말 찰떡같은 이야기가 나와서 율이가 너무 재미있게 읽었어요. 줄글만 길게 있는게 아니라, 주제와 어울리는 그림도 함께 있어서 아이들이 좀더 쉽고 재미있게 읽을수 있는것 같아요.

메가스터디북스의 1일 1독해를 학습하면서 독해력과 어휘력을 함께 키울수 있어요. 이야기속 중요 어휘들을 따로 표기해놓아, 다시 한번 더 짚어볼수 있어서 좋더라구요.

바른 자세로 앉아 집중해서 공부하는 습관까지 길러주지요.

율이가 지문을 읽고 문제를 풀때 옆에서 지켜보는데요. 엄마 도움없이도 스스로 잘 읽고 풀어내서 너무 기특했어요. 글씨도 한자 한자 정성스럽게 써내려갑니다.

고마움과 서운함 등 모두 우리 아이들이 평소에 자주 느낄 수 있는 감정들이에요. 이야기를 통해서 감정들을 자연스럽게 느끼고 이해할 수 있어서 정말 재미있어요.

문제풀이가 끝나고 나면 엄마는 바로 답을 확인하고 채점을 하지요. 틀린 문제는 바로 다시 풀어볼 수 있도록 해주니, 금방 오답정정까지 마친 율이랍니다.

초등독해문제집 메가스터디 1일 1독해 감정이야기를 매일 꾸준히 학습해보았는데요. 일단, 글감이 쉽고 친근해서 율이가 부담없이 학습했다는게 가장 큰 장점이에요. 저학년 아이들에게 어렵고 많은 양의 독해는 힘들다고 생각하거든요. 하루 한장, 하루 15분 공부로 독해에 대한 자신감과 성취감까지 느낄 수 있었던 시간이었어요. 무엇보다 율이가 스스로 재미를 느끼며 학습한다는게 엄마는 너무 흐뭇하네요 ♥

매일 꾸준히 1일 1독해로 계속 달려볼께요 ♬