안전킹 확성기
애플비북스 편집부 지음, 삼식이 그림 / 애플비 / 2018년 4월

큰딸이 어릴 때 애플비 전집 구매해서 재미나게 읽고 놀다 지금은 작은 공주가 읽고 있는데 애플비 북스에서 나온 출동 안전킹 확성기가 나와서

작은 공주가 너무나 좋아하겠네 하고 만난 책이에요!

안전킹 확성기는 사람들의 안전을 지켜주는 경찰관, 소방관, 응급구조대원, 해양 구조대원, 그리고 우리 동네 안전을 지키는 우리 동네 안전 지킴이가 있어 아이가 원하는 직업으로 짠~~~!하고 변신할 수 있어요!

작은 공주가 너무나 좋아하는 나쁜 사람들을 혼내주고 시민의 안전을 지켜주는 경찰로 변신했어요!!!

믿음직스러운 경찰관의 모습 아닌가요?

페이지마다 안전지킴이들에게 필요한 게 무엇인지 안전지킴이들이 주로 하는 일이 어떤 일인지 나와있어 직업체험 놀이도 해볼 수 있네요

너무나 재미있어 하는 확성기!!!

책과 확성기의 안전지킴이를 동일하게 놓고

한번 누르면 안전 메시지가 나오네요

경찰관은 "멈추세요 빨간불입니다!"

두 번 누르면 안전지킴이에 맞는 생생한 효과음이 나와요

소방관을 예를 들면 소방차 사이렌이 나와요

마이크 모드로 놓고 버튼을 누르면서 말하면 확성기로 사용할 수 있어 딸아이가 너무나 재미있어하네요

옆에서 보고 있던 큰딸도 너무 이쁜 소방대원으로 변신 완료

아이들과 역할놀이도 하고 안전지킴이들에 대한 이야기도 해보고

안전을 지키려면 어떻게 해야 하는지 많은 대화를 하면서 안전에 대한 교육도 할 수 있는 너무나 즐겁게 놀면서 학습할 수 있는 책입니다

딸아이들이 집에 있는 인형들도 다 같이 안전지킴이로 변신 시키는 걸 보고 얼마나 웃었는지 귀엽네요

책과 확성기가 같이 있어 아이들이 너무나 즐거워하는가면 놀이 북

안전킹 확성기! 최고입니다