똥벼락 초등한자 300 2권 - 급수 한자 7급Ⅱ 대비 똥벼락 초등한자 2
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 4월

오늘은 중고등학교 수능교재로 유명한 마더텅 출판사에서 나온 똥벼락 초등한자 300 2권을 만났어요.

똥벼락 초등한자는 한국어문회 주관 한자 급수시험 대비용 학습지입니다.

똥벼락 초등한자 30018급 대비부터 66급 대비까지 급수시험을 준비할 수 있는 도서입니다.

8, 7II, 7, 6II, 6급으로 총 6권으로 구분되어있어요

한 권당 50자씩 총 6(300) 그래서 똥벼락 초등한자 300이네요

책이 두꺼우면 아이들이 펼쳐 보기도 전에 고개를 젓는 모습도 가끔 보이는데

똥벼락 초등한자는 50페이지라 아이들이 부담 없이 만나 볼 수 있는 두께입니다

똥벼락 초등한자 300은 처음부터 끝까지 똥 예문으로 공부하는 한자교재입니다

설마설마했지만 정말 처음부터 끝까지 똥 예문이에요.

똥으로 이렇게 많은 예문을 만들었다니 정말 대단하네요.

아이가 공부면서 똥 예문을 읽고 일마나 웃던지~ 배꼽 잡고 웃다 보면

어느새 한자를 암기하고 있어요

어른들은 똥이면 화장실이 아닌 이상 생각도 안 하는 거 같은데

요즘 아이들은 똥과 관련되면 즐겁나 봐요

놀이똥산이라는 놀이터도 있는 걸 보면 아이들의 마음이 순수하다는 걸 느끼는 거 같아요

우리도 어릴 적 그랬을지도 모르지만요

똥벼락 초등한자 똥 예문이 어떤지 몇 가지 소개해 드릴게요

*똥을 모아서 응가 가() 족을 만들었다

*다른 똥들에 비해 1번 똥과 2번 똥의 간() 격이 너무 비좁다

*아빠 자동차() 안에 똥을 싸서 엄청 혼났다

*똥 범벅인 채 도() 로를 뛰어다니는 사람은 내 친구였다.

몇 가지 똥 예문만 읽어도 정말 재미나게 공부할 수 있는 걸 알 수 있겠죠 ^^

재미있는 똥 예문이지만 예문을 읽다 보면 한자 어휘력도 향상시켜주고

예문의 빠른 이해를 도와주는 귀여운 똥 그림들이 그려져 있어 아이가 정말 즐겁게 암기하면서 한자 쓰기를 할 수 있어요

똥벼락 초등한자 300은 하루 2글자 씩 25일이면 한자 50(한 권)을 암기할 수 있어요

한 권당 50글자 씩 구성되어 있어 7급 급수 시험은 50(2)이면 합격할 수 있을 거 같네요

책의 가격도 정말 부담 없는 가격이라 더할 나위 없어요 4900!!! 자장면보다 싸요^^

6권을 모두 구매해도 정말 부담 없는 가격 아닌가요?

어려워 보이는 한자도 똥벼락 초등한자300은 보기 쉬운 한자 획순과 한자를 적는 칸이 커서 아이가 쉽게 따라 쓸 수 있어 스스로 공부하는 모습을 보니 뿌듯하네요

학습한 글자를 기억할 수 있도록 반복을 거듭해서 적을 수 있도록 구성되어있고

하루 두 글자 공부한 후 완료 () 똥 모양 스티커를 붙이는 재미도 즐거운지

공부하면서도 웃고 2글자 암기하고 난후 자기 주도 평가 스티커를 붙이면서도 웃고

정말 배꼽 잡고 웃다가 급수한자 완성되는 게 맞네요

아이가 자유롭게 붙이고 싶은 곳에 붙일 수 있는 귀여운 똥 그림 스티커도 있어 아이가 너무나 좋아하네요.

글씨 쓰는 걸 너무나 싫어하는 아이라서 신경 안 써주면 한 2~3일 공부하다가 뜸하게 하는 건 아닐까 생각도 했었는데 저만의 착각이었나 봐요

학교 갔다 집에 돌아오면 옷도 갈아입기 전 책상에 앉아 한자 공부 먼저 스스로 하는 걸 보면

아무리 설명이 잘 되어 있고 유명한 교재라고 해도

똥벼락 초등한자300 처럼 교재가 아이들의 눈높이와 흥미를 갖게 나오니 교재 선택을 잘했다는 생각이 드네요.

한자 공부를 이제 시작해서 아직 삐뚤삐뚤하게 적고 있고 완벽히 암기하려면 오랜 시간이 걸리겠지만 한자 공부를 너무 즐겁게 하고 있으니 포기하지 않고 지금처럼만 꾸준히 하다 보면 급수 시험에 합격하는 날이 오겠죠? 무엇이든 즐거운 마음으로 하면 좋은 결과가 따라오잖아요

초등학교 졸업하기 전까지 6급을 완성하면 너무 좋을 거 같은데 강요하면 아이가 부담을 느끼고 중간에 포기할 수 있으니 제가 잘 이끌어 줘야겠어요

물론 저도 포기하면 안 되겠죠^^

한자를 가르쳐주고 싶어 초등한자를 처음 시작하는 아이들 부모님들에게 마더텅 똥벼락 초등한자 300 적극 추천하고 싶은 도서입니다.

! 하나 조금 마음에 안 드는 부분은 첫 표지와 마지막 페이지가 코팅되어 있는 표지라서 글씨가 잘 안 써지니 아이가 조금 싫어하는 부분이 있네요^^

다른 부분은 모두 만족하는 교재입니다