공부가 되는 경제 이야기 세트 - 전2권 공부가 되는 시리즈
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2011년 11월

[공부가 되는 경제 이야기] 세트

지은이 : 글공작소

출판사 : 아름다운 사람들

경제이야기. 우리 실생활에서 경제활동은 늘 이루어지고 있는데도 불구하고 경제 이야기를 어려워하는 것이 현실인 것 같아요. 실생활과 아주 밀접한 것이 경제활동인데 우리는 이것을 어려워하는 것일까요? 아마도 어릴 적부터 제대로 된 경제 교육을 받지 못해서 그런 것이 아닌가 하는 생각이 들었습니다. 그래서 아이가 어릴 적부터 경제 공부를 하면 좋겠다는 생각을 하게 되었지요. 초등학교 저학년 때는 주로 경제 관련 동화를 읽었는데요. 이번에는 경제 이론과 경제 관련 학자에 대한 이야기를 접해보게 하였어요. 초등학교 고학년이 되기에 이제는 본격적인 지식을 쌓아야 할 것 같다는 생각을 하였거든요. [공부가 되는 경제 이야기]가 딱 제가 원하는 경제 이론과 경제 흐름, 그리고 경제학자에 대한 이야기가 실려있더라구요.

경제 활동과 관련된 일상적인 이야기들로 구성이 되어 있는데 그 구성이 아이들이 호기심을 가지고 궁금증을 갖는 이야기들이기 때문에 책을 흥미롭게 읽을 수 있는 장점을 지니고 있는 책인 것 같아요. 경제의 중심에 있는 기업에 관련한 이야기는 무척이나 관심을 가지고 읽는 부분이 더라구요. 그리고 경제 학자에 대한 이야기를 읽으면서 경제 활동을 통해서 다같이 잘 살 수 있는 세상을 만들 수도 있다는 사실을 알게 되는 것도 큰 수학이었던 것 같아요.

[공부가 되는 경제 이야기] 책을 읽으면 경제 공부가 지루하지 않고 즐겁고 재미있어진다는 것도 큰 장점 중의 하나입니다. 아이들에게 꼭 어릴 적부터 경제 관련 공부를 해볼 수 있는 기회를 제공해주는 것이 중요한 것 같아요. 올바른 경제관을 어릴 적부터 가지고 있어서 미래에 우리나라를 이끌어가고 세계를 이끌어갈 리더로 성장해나갈 수 있는 버팀목이 될 수 있었으면 좋겠네요. 이런 바램을 책이 도와줄 수 있는 것 같아요.