재료 하나, 처음 요리 - 요리 초보도 쉽게 따라 할 수 있는 요리 수업
김현숙 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2014년 10월
평점 :
장바구니담기


 

직접 요리 해 먹기도 벅찬 바쁜 일상

그렇다고 매일 외식을 하거나 인스턴트를 먹을 수도 없는 노릇이고,

언제​까지 요리 초보로 살 수는 없다!

내가 직접 만드는 건강한 식단

재료 하나, 처음 요리

요리 초보자들을 위한 기본 레시피를 담은 유용한 책을 소개해드립니다!​ 

 

 

 

 

 

' 내 요리 철학은 끝없는 배움을 통한 즐거움과 행복입니다 '

 

저자인 김현숙씨는 '행복한 요리샘의 쿡앤쿠킹'이라는 스튜디오를 운영하면서

현재 다양한 방송 및 잡지에서 활동하고 있습니다

 

http://blog.naver.com/yoogane2002/

('행복한 요리샘'블로그)

 

 

 

[요리책/수강권 이벤트] 행복한요리샘의 첫 요리책 <재료 하나, 처음요리>가 출간되었어...
안녕하세요~ 행복한요리샘입니다 기다리고 기다리던 요리샘의 첫 책, <처음요리>가 출간되었습니다~ 출간된지는 며칠 되었는데, 스튜디오 ...
blog.naver.com
본문으로 이동

 

 

요리에 대한 열정이 담긴 프롤로그와 함께

요리 수업 시작!

 

 

 

 

 

이 책에서 가장 좋았던 점은 이렇게

주방 살림 장만하기, 식재료 바로 알기, 조리의 기본 배우기 등

정말 기초, 베이직한 부분부터 설명해 준다는 것입니다!

 

진강장이랑 국간장이 어떻게 다른지조차 몰랐던 저는

이 부분에서 새로운 사실을 많이 알게 되었어요!

기본 썰기 방법도 이렇게 많다는 것도 이번에 처음 알게 되었습니다ㅠㅠ


기본기부터 갈고 닦고!

본격적인 레시피가 시작됩니다




 

흔히 요리에서 주된 재료로 사용되는

 돼지고기, 소고기, 오징어, 조개 등으로 카테고리를 나누고 있습니다.

 

 

 

소고기 파트가 시작되면 부위에 대한 설명부터 보관, 선택방법까지

재료에 대한 기초부터 설명해 주고 있어서

요리 초보자들이 쉽게 이해하고 요리를 할 수 있게 도와주고 있습니다!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요리를 제대로 할 줄 모르는 예비 주부, 신혼 주부, 맞벌이 주부,

그리고 매번 끼니를 거르기 쉬운 자취생까지.

재료에 대한 이해부터 기초적인 메뉴까지 요리 초보에게 안성맞춤 책인 것 같습니다!


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo