레이어드 - 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술
테사 허프 지음, 김현희 옮김 / 클 / 2024년 1월
평점 :
장바구니담기


안녕하세요! 이번에 레이어드 책 서평단에 당첨되서

집 오자마자 쭉 읽어봤어요!!

기본적으로 버터크림을 활용하는 책이더라구요

다른 베이킹 책과 다른점은 글로 케이크 만드는

법이 설명되어 있고 따로

그림은 없다는 점이 다른것 같아요


앞 부분에 이렇게 소개부분이 몇장 있는데요

저는 이책의 활용법에서 빨간 밑줄 그은곳이

마음에 와 닿더라구요

"베이킹은 즐거워야한다! 베이킹에서 가

장 중요한 것은 자신감이지만,

올바른 지식과 약간의 연습이 바탕이

되면 가능성은 그야말로 무한하다"

이 문구가 정말 좋았습니다


요렇게 특별한 날을 위한 이색 케이크도 있구요


요 바나나 크림 케이크가 저는 제일 만들어 보고 싶더라구요!!

전체적으로 케이크에 버터크림이 500g 이상은 들어가는

레시피라 조각 내서 선물해 주면 좋을것 같아요!!

혼자 다 먹기엔 무리거든요~

책에도 기본 8~10인분으로 기제되어 있더라구요 ㅎㅎ

한국에서는 볼 수 없었던 여러가지 레시피의

케이크를 만나볼 수 있는 책이였습니다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
누구나 홈 베이킹 by J'ADORE 케이크편 누구나 홈 베이킹 by J'ADORE
김자은(자도르) 지음 / 지식오름 / 2023년 12월
평점 :
장바구니담기


이번에 너무 행복하게 생애 처음으로 서평단에 당첨돼서 이렇게 후기를 써보게 되네요
* 책 내용은 어디까지 보여도 되는지 몰라서 모자이크 처리했습니다 *



홈베이킹하면서 케이크나 구움 과자류 만들 때 자도르님 레시피도 빠지지 않고 유튜브로 하나씩 만들어 갔었는데요 당첨됐다는 문자 받았을때 진짜 너무 기분이 좋았어요


목차는 요렇게 있구요



쭉 읽어보다 보니 자도르님 책에는 이렇게 틀 크기가 다를 때 몇 배합을 해야 하는지 자세한 설명이 나와 있더라고요!




이런 꿀팁 너무 좋은 것 같아요 예를 들어 2호 레시피인데 1호 사이즈 케이크를 만들려면 어떻게 계산해야 하는지의 내용이 적혀 있어요




저는 최근에 보늬밤을 만들어서 보늬밤을 가지고 자도르님 레시피로 몽블랑 케이크를 만들었어요




자도르님 책에는 옆에 조그맣게 큐알코드가 삽입되어 있어서 일일이 유튜브로 검색해 보지 않고 카메라로 찍어서 바로 들어가서 볼 수 있답니다



요건 자도르님 레시피 보고 제가 만 몽블랑 케이크에요

몽블랑 케이크 진짜 너무 맛있던데요... 완전 꿀떡꿀떡 넘어가고 커피제누와즈라 커피향도 은은하니 나고 아니 진짜 너무 맛있어요... 진짜로.... 또 만들 거예요




집에 샤인 머스캣이 선물로 들어와서 요 책에 있는 레시피로 청포도 요거트 케이크 만들려고요!!! 저는 청포도 대신에 샤인 머스캣으로 대체하려고요 이것도 얼마나 맛있을지 기대가 너무 되네요

앞으로 요 책으로 만들 여러가지 케이크를 생각하니 설레네요


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo