-
-
레이어드 - 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술
테사 허프 지음, 김현희 옮김 / 클 / 2024년 1월
평점 :
안녕하세요! 이번에 레이어드 책 서평단에 당첨되서
집 오자마자 쭉 읽어봤어요!!
기본적으로 버터크림을 활용하는 책이더라구요
다른 베이킹 책과 다른점은 글로 케이크 만드는
법이 설명되어 있고 따로
그림은 없다는 점이 다른것 같아요
앞 부분에 이렇게 소개부분이 몇장 있는데요
저는 이책의 활용법에서 빨간 밑줄 그은곳이
마음에 와 닿더라구요
"베이킹은 즐거워야한다! 베이킹에서 가
장 중요한 것은 자신감이지만,
올바른 지식과 약간의 연습이 바탕이
되면 가능성은 그야말로 무한하다"
이 문구가 정말 좋았습니다
요렇게 특별한 날을 위한 이색 케이크도 있구요
요 바나나 크림 케이크가 저는 제일 만들어 보고 싶더라구요!!
전체적으로 케이크에 버터크림이 500g 이상은 들어가는
레시피라 조각 내서 선물해 주면 좋을것 같아요!!
혼자 다 먹기엔 무리거든요~
책에도 기본 8~10인분으로 기제되어 있더라구요 ㅎㅎ
한국에서는 볼 수 없었던 여러가지 레시피의
케이크를 만나볼 수 있는 책이였습니다