레이어드 - 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술
테사 허프 지음, 김현희 옮김 / 클 / 2024년 1월
평점 :
장바구니담기


안녕하세요! 이번에 레이어드 책 서평단에 당첨되서

집 오자마자 쭉 읽어봤어요!!

기본적으로 버터크림을 활용하는 책이더라구요

다른 베이킹 책과 다른점은 글로 케이크 만드는

법이 설명되어 있고 따로

그림은 없다는 점이 다른것 같아요


앞 부분에 이렇게 소개부분이 몇장 있는데요

저는 이책의 활용법에서 빨간 밑줄 그은곳이

마음에 와 닿더라구요

"베이킹은 즐거워야한다! 베이킹에서 가

장 중요한 것은 자신감이지만,

올바른 지식과 약간의 연습이 바탕이

되면 가능성은 그야말로 무한하다"

이 문구가 정말 좋았습니다


요렇게 특별한 날을 위한 이색 케이크도 있구요


요 바나나 크림 케이크가 저는 제일 만들어 보고 싶더라구요!!

전체적으로 케이크에 버터크림이 500g 이상은 들어가는

레시피라 조각 내서 선물해 주면 좋을것 같아요!!

혼자 다 먹기엔 무리거든요~

책에도 기본 8~10인분으로 기제되어 있더라구요 ㅎㅎ

한국에서는 볼 수 없었던 여러가지 레시피의

케이크를 만나볼 수 있는 책이였습니다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo