📚 《달콤 바삭 과자집 건설 회사》아사노 마스미 글 · 초록귤내가 좋아하는 과자로집을 지을 수 있다면 어떨까요?《달콤 바삭 과자집 건설 회사》는책장을 넘기며 하나씩 과자를 고르고나만의 과자집을 완성해 가는 그림책이에요.과자집 건설 회사에 들어서면안내 담당 북극곰 ‘빼꼼’과과자집 건축사 ‘꾸리’가 기다리고 있어요.좋아하는 맛과 모양의 과자를 하나씩 고르다 보면 자기만의 과자집이 완성돼요!!!👏👏✔️ 좋아하는 과자를 직접 골라보고 ✔️ 상상하면서 나만의 집을 만들어 보면서 ✔️ 아이와 자연스럽게 대화하며 읽기 좋은 그림책그림을 보는 재미도 크고책장을 넘길 때마다 새로운 과자가 등장해서과자 좋아하는 아이들은 정말 재미있게 볼 것 같아요.👉추천 독후활동 - 좋아하는 과자 사서 과자집 만들어보기- 그림으로 내가 살고 싶은 집 그리기- 좋아하는 간식 , 친구에게 나눠줄 간식 찾아보기- 튼튼한 집을 짓기 위한 방법 알아보기 👉교과연계누리과정 Ⅱ. 의사소통 - 책과 이야기 즐기기누리과정 Ⅳ. 예술경험 - 창의적으로 표현하기누리과정 Ⅴ. 자연탐구 - 생활 속에서 탐구하기초등 1학년 1학기 통합교과 ② 사람들 - 고마운 사람들초등 1학년 2학기 국어 8. 느끼고 표현해요초등 1학년 2학기 통합교과 ③ 상상 - ~를 만든다면-