왔구마 고구마구마 1 : 왔구마학교는 처음이라 왔구마 고구마구마 1
조주희 지음, 쏘울크리에이티브 그림 / 킨더랜드 / 2023년 1월

초등 저학년 문해력 책으로 아주아주 강추 하는

“왔구마고구마구마 1.왔구마학교는 처음이라” 를 읽었어요.

이 책의 좋은점은 딱 두가지로 요약 되요.

1.   재밌다!!!

2.   문해력 향상에 도움이 된다!!

[독서를 좋아하지 않는 아이들도 아주 재밌게 읽을 수 있는 책!]

이라고 장담 합니다.

이 책은 주인공인 '작구마'가 왔구마학교에 가서 일어나는 다양한 일들을 보여주고

이 과정에서 친구들과의 관계 형성, 용기 내기, 어려움을 극복하는 방법 등을 배울 수 있도록

구성 되어 있어요.

작가는 이야기를 간결하고 명확하게 풀어내어

초등학교 저학년 학생들이 쉽게 이해하고 따라갈 수 있도록 배려 되었답니다.

또한, 이야기에는 재미와 흥미를 유지하기 위해

다양한 상황과 유머 요소가 적절히 녹아있어서 정말 재밌어요!

📚독후활동 <고구마 사전 만들기>

1. 8절 도화지로 책접기를 하거나, 책처럼 넘길 수 있도록 종이 4장을 포개어 붙여주세요.

2. 왔구마고구마구마에 나오는 주인공들 처럼 고구마 캐리터를 만들어 주세요.

3. 캐릭터 그림을 그리고, 이름/좋아하는 것/싫어하는 것/ 특징등

캐릭터에 대한 다양한 상상을 마구 펼칠 수 있도록 해주세요.

4. 책 표지에 고구마사전이라고 제목을 적고 글 그림 (아이이름)까지 적어 마무리 해주세요.

📍엄마의 팁:

초등저학년이 책을 읽을때는 ‘즐거움’이라는 감정을 느끼게 하는 것이 정말 중요 합니다.

그래야 책에 흥미를 느끼고 독서에 대한 거부감이 없어질 수 있어요.

책은 재밌어, 책은 즐거워, 책을 읽고 나면 기분이 좋아져

라는 기분 좋은 감정을 자주 느끼게 해주는게 초등 저학년 독서의 목표 핵심입니다.

밑줄 꼭!! 꼭 기억해주세요.

“왔구마고구마구마 1.왔구마학교는 처음이라”

[아이가 혼자서 술술 읽게 되고 깔깔 웃으면서 읽는 모습을 보시게 될꺼예요.]

초등저학년 문해력을 향상시키고 즐거운 기억으로 독서활동 하고 싶으시다면

이책 꼭 강추 해보아요.

➡️다양한 책소개와 독후 활동 앞으로도 많이 보여드릴께요.

궁금한점 있으시면 댓글 남겨주세요.