마들렌.피낭시에 - 실패하지 않는 럭셔리 홈베이킹 디저트 핸드메이드 시크릿 레시피
쇼모토 사치코 지음, 서수지 옮김 / 제우미디어 / 2017년 12월

마들렌+피낭시에

제가 좋아하는 일본 베이킹책이 번역본으로 출간되었다는 반가운 소식이에요.
바로 마들렌+피낭시에~ 표지부터 눈길을 끌어 도쿄 여행 갔을 때 이거다 하고 구입해왔거든요.

지은이 쇼모토 사치코 님 소개글이에요.
르 꼬르동 블루 수료하셔서 더욱 반갑고요~ >.<

기본 마들렌은 물론 과일, 잼, 시럽 등을 추가한 다양한 마들렌 레시피가 담겨있어요.

피낭시에도 마찬가지로 기본부터 식감이 독특한, 과일, 데세르 등
그리고 무엇보다 짭짤한 살레 피낭시에가 너무 궁금하더라고요.

마들렌+피낭시에 만들기 위한 기본 재료 설명과

기본 도구 설명도 꼼꼼하게 담겨 베이킹 초보자에게도 도움이 될 거 같아요.

다양한 마들렌과 피낭시에를 만나기 전에
기본 마들렌 만들기는 과정샷과 자세한 설명이 기록되어 있어요.
 초보자들도 쉽게 따라 할 수 있도록 자세하고 또 자세해요. ㅎㅎㅎ

다양한 풍미의 말차, 얼그레이 마들렌~
제가 좋아하는 플레이버이기도 해요. 요 두 가지는 꼭 만들어보려고요.

겨울철에 잘 어울리는 향신료가 들어간 진저 마들렌도 찜해뒀고요~

잼이 들어간 마들렌 레시피 페이지엔 잼 만드는 방법까지 알려주고 있답니다!

촉촉한 시럽이 들어간 마들렌~ 꺄! 티푸드로 최고! >.<
아직 시럽 넣은 마들렌은 만들어보지 않았는데, 여기에  또 꿀팁이 있더라고요. ^^b

그리고 무엇보다 너무너무 궁금한 살레 마들렌!
살레 마들렌은 맛보지도 못한 종류라서 눈길을 끌었어요.
베이컨, 양파, 양송이 등등 요리에 사용될만한 재료들을 넣은 마들렌~ 상상이 가세요?
궁금하니까 꼭 만들어봐야겠죠? ^^

피낭시에 레시피도 너무 다양해요~ 기본 피낭시에는 물론이고요.

과일을 넣은 피낭시에는 맛과 향이 너무 좋을 거 같아~

일반 피낭시에보다 특별한 데세르! 다양한 피낭시에 데세르도 담겨 있어요.
그냥 피낭시에가 지겨울 때, 특별한 날 디저트로 선물용으로 준비해도 너무 예쁘고 좋을 거 같아요.

피낭시에도 마들렌과 마찬가지로 살레 피낭시에가 실려있어요.
기존에 알고 있던 피낭시에 모양이지만 다양한 재료를 첨가하니 요리가 된 피낭시에예요.

너무 다양한 마들렌+피낭시에 레시피가 담긴 베이킹책!
알록달록 담긴 사진도 예뻐서 마치 보물 같은 느낌이 드는 책이에요.
하나씩 만들다 보면 일 년이 금방 갈 거 같아요. ㅎㅎㅎ

바로 요게 일서 마들렌+피낭시에예요. 표지도 번역본과 똑같죠? ^^

번역본을 만나기 전에 일서를 보고 언니들과 만들었던 피낭시에예요.
다양한 피낭시에들~ 이번엔 다양한 마들렌을 만들어봐야겠어요. ^^