유신진화론 비판 - 상 - 과학적.철학적.신학적 관점으로 본 유신진화론 비판
J. P. 모어랜드 외 지음, 소현수 외 옮김 / 부흥과개혁사 / 2019년 7월

과연 현장에서 연구하는 어느 과학자가 이러한 억지에 동의할까? 평생토록 과학교양서적 한권을 읽지 않는 보수 기독교인들이 이러한 사이비 비판서에 또 속을 것을 생각하니 한숨만 나온다. 이 책에 투고한 저자들 중 진짜 진화 생물학에 대해서 공부한 사람은 단 한 명도 없다. 별 하나도 아깝다.

게바 2020-12-06 15:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
비난말고 비판을 해라 논리적으로 할말이 없으니 감정적인 비난뿐

Little House 2020-12-10 12:32   좋아요 1 | URL
나는 책에 대한 서평을 쓴 것이지만 너는 나라는 사람에게 답한 것이다. 다짜고짜 어디다 반말이냐. 바로 니가 하는 태도가 비난인 것이다. 너같이 몰상식하고 무례한 인간 때문에 교인들이 욕먹는 것이다. 거울보고 정신차려라. 내가 한 서평에 대해 반박하지 못하니 감정적인 비난만 하지말고.

best7key 2023-12-04 04:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
책 내용중에 스티븐 마이어의 이론 중에서 세포 속 정보의 기원에 대한 설명은 많은 시사성을 보여준다고 생각했습니다 정보가 4진법으로 세포 속에 저장 되었고 발현이 됩니다. 모든 분자생물학자들과 진화생물학자들이 설계도 DNA ‘어휘’를 사용합니다. 이미 그들은 은연중에 설계와 미세조정과 정보를 포함한 어휘로 사용하고 있는 것이죠. 세상 과학은 물론 상식으로도 특정화 정보의 기원은 지적, 인격적 존재만이 유일한데 이러함은 당연하게 지적설계를 가르키는 것 아닙니까? 원인과 결과의 법칙에도 인과적이죠..