연도별 수능기출문제집 생물 2 (2013 수능대비) - 2013학년도 新개정증보판 신개정
민재식.장호 지음 / 마더텅 / 2012년 1월

저는 기출문제집을 구매할 때에 유의할 점은 해설이 얼마나 자세한가를 봅니다.

몇개년인지도 중요한 부분이 되겠지만 사실 문제는 똑같은 문제들이고(기출이니..) 해설이 얼마나 내가 이해하기 쉽게 되어있는지가 중요하다고 생각합니다. 그래서 여러 문제집들을 비교해보았는데 그 중에서 마더텅에서 출판된 연도별 수능기출문제집이 가격에 비해 만족할 만한 문제의 양과 자주 출제 되는 유형이 잘 정리 되어 있어 공부하기 좋네요. 해설이 자세해서 제가 일일이 참고서를 들여다 보지 않고도 한과목을 한번 다시 훑어보는 느낌으로 정리할 수 있어서 좋았습니다. 선생님들이 직접 집필하셔서 그런지 해설을 보는 내내 1:1 로 가르쳐 주시는 그런 느낌을 받았습니다.

사실 큰 틀은 대부분 알고 있고 틀리는 부분은 사소한 부분에서 많이 틀렸는데, 그런 사소한 부분까지 해설에서 찝어서 설명을 해주니 편리하고 좋았습니다. 역시 마더텅이라는 생각이 들더군요, 예전에 풀어봤을 때 해설이 굉장히 마음에 들었었거든요 ^^ 친구들이랑 같이 문제집 사서 풀고 있는데 제 생각에는 친구들이랑 같이 공부하면서 풀기도 괜찮고 독학하기도 괜찮은거 같네요 ㅋㅋ 전과목이 다 나와있어서 저는 전체 시리즈를 다 구매했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ다 풀어야죠 ㅋㅋㅋ

! 친구들이랑 공부할 때, 저는 EBS연계표 위주로 공부했습니다. EBS연계표라는 것을 제공해주는데 수능문제가 EBS어디서 나왔는지 알 수 있어서 일일이 뒤적거리지 않아도 좋더라구요 ㅋㅋ그리고 뭔가 더 중요한 느낌이 들어서 그 부분 중점적으로 같이 보고 있습니다. 그리고 문제집에서 제공해주는 OMR카드 자동 채점 어플리케이션으로 마킹을 한 후 촬영을 해봤는데 너무 편리하게 채점이 되서 신기했습니다 ㅋㅋㅋ재미로 해보다 나중엔,, 편해서 이것만 했습니다ㅋㅋㅋ