우등생 해법 수학 3-1 (2017년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 10월

집에서 공부하는것이 있다면 전과목 문제집이 전부~
그 중에서도 수학을 가장 좋아하는지라~ 매일 수학만 파고 있는 첫째입니다....ㅎㅎ

그냥 문제집 푸는걸로 끝나는 것이 아닌 초등수학 우등생 해법수학~
공부가 쉬워지는 4가지 QR코드 찍고 열심히.. 재미있게 즐겨보려구요~^^

먼저 문제집 맨 위에 학습주제 오른쪽으로 보면 동영상 강의 QR코드가 따악~!!
이것이 바로 개념 동영상 / 문제 풀이 동영상 이랍니다...^^

요즘 정말 스마트한 세상이죠~^^
간사하게도 아이들에게 스마트폰이 너무 노출되는 것 같아서
속상하고 맘상할때도 있지만.. 이렇게 스마트하게 학습에도 사용되니
이럴때는 더없이 좋은 또 하나의 학습도구가 된다죠~ㅎㅎ

QR코드 스캔해서 들어가면 강의정보와 함께 강의보기가 나온답니다...^^
선생님께서 직접 해주시는 개념강의~
문제풀기전에 개념강의 먼저 짚고가면 도움도 되고..
만약 복습이라면 다시한번 점검도 되니 참 좋겠더라구요~

학교에서 상시평가 본다고 통보받은 날~
초등수학 우등생 해법수학으로 어려운 문제는 동영상 강의 들으면서 공부도 했답니다..^^
사실 정답, 풀이집을 보고 설명해줘도 되지만..
집에서 아이들 문제 봐주는것도 은근 힘들때가 있더라구요~ㅠㅠ
그럴때는 요렇게 동영상 강의로 도움받음 넘 좋을거 같아요^^

요즘 평면도형 들어간 3학년 학교공부~
입체 3D 도형 영상 학습 이라는 초록색 QR코드가 따로 있어서..
요즘 문제집 푸는데 재미를 더하고 있답니다..^^

처음부터 문제는 풀지않고 영상학습부터 시작해보는 아이~ㅎㅎ
3D영상 학습 / 동영상 개념학습 / 복습하기
문제풀기 / 개념학습 / 확인문제

한 눈에 쏙쏙~ 이해가 쉽게 설명이 되니 어려운 도형문제도
쉽고 재미있게 해결할 수 있겠더라구요~^^

동영상 개념강의는 물론.. 아이 스스로 학습해서 해결할 수 있는 문제까지~!!
그냥 지면학습이 아닌 스마트한 영상 3D학습으로 학습에 재미를 더해봅니다..^^