우등생 해법 수학 3-1 (2017년) 초등 우등생 해법 시리즈 (2017년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육 / 2016년 10월

초등 3학년 1학기 전 4권세트를 구입하면 빅데이터 스크릿북과
과목별 단원평가 문제집을 추가로 받으실수 있으세요^^
기왕이면 세트로 구입하셔서 시크릿북과 단원평가문제집도 받으세요~ㅎㅎ

여전히 수학을 열혈히 좋아하는 10살 아이~^^
우등생 해법수학부터 풀기 시작합니다....^^

문제집 한권이 3권으로 변신~!!ㅎㅎ
BOOK 1 / 교과서 마스터
BOOK 2  / 평가 마스터
BOOK 3 / 풀이 마스터

1권으로도 충분하겠지만 평가 마스터를 통해 연산과 경시, 심화 문제까지 풀어봄으로서
더더더 자신감 회복과 더 심도있는 학습이 가능할거 같아요..^^
풀이 마스터 북도 있어서 자세하게 해설이 되어 있다보니 어려운 문제가 있어도
아이에게 쉽고 재미있게 설명해줄 수 있을 거 같아요..^^

넘기다 보니 단원 마지막코너에 상위 5%로 가는 고수들의 실력문제와
교과역 량 기르기 문제도 있더라구요~^^
아이가 1-2학년때는 크게 생각을 안했던 부분인데 이제 문제집 구입하려고 찾아 볼때도
조금 더 다양한 문제유형과 난이도별 구분까지 보게되는 거 같아요..^^

3학년 1학기 첫단원은 덧셈과 뺄셈~

여러가지 방법으로 덧셈, 뺄셈하기
받아올림과 받아내림이 있는 두 자리수의 덧셈과 뺄셈하기

도형, 곱셈, 시간과 길이는 2학년때에도 배운 내용이지만 조금 더 깊이있게 배우게 될거 같은데요~
뒤에 보니 분수와 소수도 배우게 되더라구요~ㅎㅎ
우아~ 이제 점점 수학도 어려워지는게 아닌지~ㅠㅠ
우등생 해법수학으로 열심히 공부해야할 거 같아요~^^

그 다음 BOOK 2의 평가 마스터.. 연산력 향상 문제를 5분 시간을 정해서 2페이지를 풀어봤는데요~^^
요건 2개 틀렸지만 그래도 잘하더라구요^^
굳이 5분 시간을 정해서 풀어보고 싶다고 해서 시간을 측정해줬는데..
4분 40초만에 완성하더라구요~^^

혼자 풀기 어려울 땐??
쿠폰을 인증하고 문제해설강의를 PC학습으로 만나볼 수 있으며
문제집의 QR을 찍어 모바일 학습도 가능하답니다...^^ 참 좋은 세상이죠??ㅎㅎ
우등생 해법수학만 있으면 초등수학문제집 다른 거 필요없을 거 같아요~^^