설민석의 삼국지 대모험 6 - 강동의 호랑이 설민석의 삼국지 대모험 6
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2022년 2월

뒤늦게 설쌤의 삼국지 대모험을 알게되서 3권부터 읽기 시작한 거 같아요..

그 후로는 1, 2권도 구입해서 읽을 정도로 아이가 어렵게만 생각했던 삼국지를

아주 흥미롭고 재미있게 읽으면서 중국역사를 배우고 있답니다..^^

이번에도 6권이 나오기만을 기다렸다가 구입해서 앉은 자리에서 전부 읽었답니다..^^

벌써부터 7권에 전개될 스토리가 기다려지는 아이랍니다..

4권에서도 특별 선물이 있어서 너무 좋아했었는데 이번 6권에도 손견 일러스트 엽서가 책 속에 쏙 담겨있었어요..

이것이 그냥 엽서가 아닌 설쌤 앱에서 사용 가능한 스페셜 아바타 카드 및 앱 500 포인트를 받을 수 있어요..^^

그래서 아이들이 책은 물론 특별 선물까지 기다리는 이유랍니다 ㅎㅎ

삼국지 대모험을 통해 설쌤도 알게됐는데 다양한 콘텐츠가 들어있어서 아이가 아주 야무지게 활용하고 있답니다..

영상도 챙겨볼 수 있어서 참 좋더라고요..

삼국지 역사에 대해 저도 굉장히 어렵게 생각했는데 읽어보니 스토리도 탄탄하고

색다른 그림과 함께 다양한 부록도 담겨있어서 아이들에게 정말 유익한

역사만화를 만난 거 같아 참 기분이 좋더라고요..

역사 좋아하는 아이라면 설민석의 삼국지 대모험 꼭 읽을 수 있게 해주세요..

추천합니다..^^