설민석의 세계사 대모험 11 - 영국 산업 혁명 편 : 혁명에 맞선 자들 설민석의 세계사 대모험 11
설민석.김정욱 지음, 박성일 그림, 원태준 감수 / 단꿈아이 / 2021년 12월

출간 소식을 더 빠르게 아는 아이들이라 저희 집에 요런 시리즈 책들이 몇 개 있는데

설민석의 세계사대모험도 이제 합류한 시리즈 중에 하나랍니다..^^

세계사가 어렵다고 생각했던 4학년 아이인데 한국사, 삼국지에 이어

세계사대모험 시리즈도 재미있게 읽어주니 넘 좋아요..

그래서 신간이 나올때마다 사주게 되네요 ㅎㅎ

코로나시국이라 해외여행도 자유롭지 못한 요즘,

아이들이 여행하듯 재미있게 읽어내려가고 배울 수 있는 세계사라서 더 좋은 세계사만화~!!

귀에 쏙쏙 들어오는 재미난 스토리에 전문가의 꼼꼼한 정보 감수까지 이어진 책이여서 더 믿을만해요..

마치 여행을 떠난 듯 세계의 역사를 생생하게 경험하고 그 속에서 다양한 사람을 만나며

앞으로 리더가 될 우리 아이들이 지녀야 할 덕목도 배울 수 있답니다..^^

설민석의 세계사대모험 세계사만화를 아직 모르는 분은 없으시겠지만 ㅎㅎ

책을 더 재미있게 읽고 알차게 활용하기 위한 구성들 먼저 보고 가실게요..^^

스토리 뿐만 아니라 스토리 중간에 실려 있는 '역사 체크'부터 '역사 토크'와 '지니의 시간 여행'

마지막 부분에는 퀴즈를 풀며 배워가는 코너도 있고 세계사와 우리의 역사를 비교해 놓은 코너도 있답니다..

내용의 전개가 어른, 아이 할 것 없이 누구에게나 쉽고 재미있게 역사를 전달해주는 설쌤이지만

그림 또한 저는 시대에 맞게 선명하고 너무 말밥이 많지도 않으며

어린 미취학 아이들도 충분히 세계사를 재미있게 읽고 배울 수 있도록 만들어져서

아이들에게 인기가 많은 거 같더라고요 ㅎㅎ

세계사가 제일 어렵다고 얘기하고 다녔던 학창시절이라

정말 부끄럽게도 아이들에게 들려줄 수 있는 세계사 이야기가 거의 없지만

지금 와서 저도 아이들과 함께 재미있게 읽을 수 있으며 아이들에게 따로 이야기를 해주지 않아도

아이들 스스로 세계사만화를 읽으며 세계의 중요한 역사를 배워나가니 너무 좋은 거 있죠~~^^

영국의 문화 알아보기~!!

영국의 유명한 작가들을 한 눈에 볼 수 있는 코너도 있어요..^^

영국이 낳은 세계 최고의 작가인 셰익스피어와 산업 혁명 시기를 이끈 작가, 찰스 디킨스

그리고 해리포터의 창조자 조앤 케이 롤링까지~~ 알아보는 시간도 갖었답니다..

그리고 조금은 더 특별했던 코너~~ 바로 같은 시대 우리는~~ 인데요~^^

세계 각 나라와 우리나라를 비교해 보는 코너입니다..

같은 시대에 우리 나라에는 어떤 일이 일어났는지 알아보며

세계사와 함께 한국사 지식도 알아 볼 수 있어서 유익하더라고요..

삼국지대모험과 세계사만화 읽으면서 설쌤 앱도 다운로드 받아서 잘 활용하고 있답니다..

재미있는 대모험 영상과 다양한 정보, 퀴즈, 이야기가 담겨 있어서

아이들이 활용하기 참 좋은 유익한 앱이랍니다..^^

​책도 읽고 앱도 활용하고 특별선물로 주어지는 포인트와 스페셜카드도 받을 수 있어서

아이가 너무 좋아해요..^^

벌써 12권이 기다려집니다.. ㅎㅎ