설민석의 삼국지 대모험 4 - 조조의 등장 설민석의 삼국지 대모험 4
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 10월

차곡차곡 1권부터 쭈욱~ 소장하고 있는 설민석의 삼국지 대모험은

어린이교양도 쌓고 이야기도 흥미진진 너무 재미있어서 아직 이 책을 잘 모르는 친구들에게 곡 추천해주고 싶은 책이랍니다..

책을 넘기다보니 초판 한정으로 새로운 등장 인물 '조조 엽서'가 삽지되어 있는 것을 발견했어요..^^

바로 삼국지 대모험 4권의 특별 선물로 설쌤 앱을 다운로드 받아 코드를 등록할 경우

스페셜 아바타 카드와 포인트를 얻을 수 있는 코드가 들어있답니다..

아이들이라면 이런 거 엄청 좋아잖아요 ㅎㅎ

학습만화라고 다 똑같은 어린이교양이 아니죠~~^^

어쩌면 어려울수도 있는 역사이야기를 누구나 쉽고 재미있게 읽을 수 있도록 만들어 준

설민석 선생님의 삼국지 대모험 이야기~~

읽다보면 어려운 지식을 쉽고 재미있게 전하려는 모습이 엿보이고

유쾌하면서 귀에 쏙쏙 박히게 풀어주는 설쌤의 모습이 떠오르기도 한답니다..

사실 어른인 저도 역사는 어렵다고 여겨져서 가진 지식이 많지 않은데

저도 아이들과 함께 삼국지 대모험 읽다보니 너무 재미있는 거 있죠~~ㅎㅎ

등장인물들의 자세한 설명부터 3화까지 이어지는 재미있는 스토리~~

그리고 이 책이 주는 좋은점 중의 하나~~ 다양한 부록들이 포함되어 있어

아이들이 어린이교양 쌓기 좋으며 넓은 배경지식을 얻을 수 있답니다..^^

이야기가 끝나고 부록으로 담겨있는 알찬 역사이야기~!!

지도와 연표, 사진으로 보는 배경 역사 지식과 정보는 아이들이 역사공부하는데 많은 도움을 준답니다..^^

설민석의 삼국지 대모험 4 읽으면서 중국역사까지 이해하고 배울 수 있는 것~~!!

이 또한 아이들이 학습만화 읽으면서 그냥 재미로 읽는 것에 지나지 않고

자연스럽게 중국역사까지 익힐 수 있어서 참 좋더라고요..^^

빨리 5권이 나왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ