설민석의 삼국지 대모험 2 - 도원결의 설민석의 삼국지 대모험 2
단꿈아이 지음, 스튜디오 담 그림 / 단꿈아이 / 2021년 6월

첫째부터 둘째까지 지금도 설민석의 한국사 대모험을 줄줄줄~~

첫째는 워낙 한국사를 좋아했어서 이해는 했지만

둘째는 진정 한국사 대모험을 통해 한국사에 관심을 갖고 좋아하기 시작했답니다..^^

어린이필독서 마냥 새로운 책이 나올때마다 사줘야 했지요 ㅎㅎ

한국사에 이어 이제는 설민석의 삼국지 대모험으로 이어가고 있답니다..

1권은 아직 못 읽고 2권부터 읽어봤는데 이거 어렵지않고 너무 재미있네요..

그래서 1권도 바로 주문했답니다..^^

삼국의 역사와 소설에서 꼭 필요하고 감동이 될 만한 내용을 가져와서

설민석 선생님이 가장 쉽고 재미있게 들려주는 삼국지 대모험 역사만화는

아이들이 더욱 재미있게 빠져들도록 상상력으로 이야기를 덧붙여 멋진 판타지 세계를 그려냈더라고요..^^

요즘 아이들의 눈높이에 맞는 생동감 넘치는 캐릭터와 웹툰 스타일의 만화는

눈길을 사로잡는 색다른 그림으로 평소 삼국지에 관심 없는 아이들이나

어려워했던 초등 저학년 아이들도

좋아할만하고 쉽게 접근할 수 있는 그림체로 친근함을 더했답니다..^^

4학년 아이 택배 받자마자 금세 읽어내려가더니

그 후로 몇번을 더 읽고 있는지 모르겠어요..^^

책을 다 읽고 뒷편에는 역사알아가기, 궁금한 Q&A 코너와 비교코너까지~~

삼국지 대모험에서 만난 유비와 관우, 장비에 대해 더 알고 싶다면

부록으로 실려있는 역사 기록으로 보는 역사알기를 통해 만나볼 수 있어요..

지도와 연표, 사진을 통해 배경 역사 지식과 정보를 알 수 있답니다.

누구나 쉽고 재미있게 만날 수 있는 설민석의 삼국지 대모험 2 도원결의~!!

눈길을 사로잡은 색다른 그림과 역사적 내용과 함께 펼쳐지는 감동, 재미는

읽는내내 아이들에게 즐거움과 상상력을 심어준답니다..

방학동안에 아이들과 함께 읽을 어린이필독서 여기있어요..

초등 저학년도 도전해볼만한 역사만화~ 요거 너무 재미있네요..^^