기적의 초등수학 2-2 (2023년용) - 새 교육과정 반영 기적의 초등수학 (2023년)
기적의 학습법 연구회 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 6월

학교수학 1등 학습서.. 기적의 초등수학 2학년 2학기~!!

풀면 풀수록 혼자 공부의 힘이 커지는 초등수학문제집입니다.

놀기 좋아하는 아이라...ㅠㅠ 꾸준히 학습하기에는 어려움이 있기도 하지만..

2학년 수학은 요 한권으로 끝내고 있답니다..^^

요즘 시각과 시간에 대해서 배우고 있다는데요~

달력에 대해서도 미리 풀어보고 싶다고해서.. 함께 풀어봤어요..^^

1학년때는 시계 보기와 규칙 찾기에 대해서 배웠다면..

2학년 2학기에는 시각과 시간.. 조금 더 쪼개진 개념에 대해서 배운답니다..

그리고 3학년에 가서는 시간과 길이.. 시간의 합과 차에 대해서 배우더라구요..

중간 중간 숨어있는 코너죠~^^

개념액티비티 코너에서는 수학의 개념을 생활속에서 접해 볼 수 있는 재미있는 활동으로

이어갈 수 있도록.. 활동위주로 만들어져 있어서 아이가 참 좋아한답니다..

엄마는 알지만 아직 2학년에게는 헷갈릴 수 있는 달력에 대한 학습..

1달, 1주일, 1년의 개념을 배워갑니다..^^

각 주제에 대한 개념을 배우고 100점 문제 / 유형별 훈련으로 문제해결 / 실전문제 / 단원평가 로 이어지는

초등수학문제집을 통해 다양한 학습 훈련으로 초등학교2학년수학 잘 풀어나갑니다..

얼마 남지 않은 2학년 2학기 학습도 초등수학문제집으로

재미있게 학습하며 마무리 지을 수 있도록 마지막까지 잘 도와줘야겠어요..^^

기적의 초등수학 길벗스쿨 수학문제집은 너무 좋은 학습지이기에....ㅎㅎ