기적의 영어리딩 30 Book 1 - 패턴리딩으로 탄탄한 기초 실력 쌓기 기적의 영어리딩 시리즈
E2K 지음 / 길벗스쿨 / 2017년 4월

엄마표 영어 리딩의 첫 교재길벗스쿨 기적의 영어리딩으로!

초등 3학년이 된 우리 꼬마.

꼬물꼬물 베베였던 우리 꼬마가 어느새 자라서 10세 소년이 되었어요.

이제 학교에서 정식으로 영어교과목을 배우기 시작하는 학년이 된 울 아이.

학교 친구들은 이미 영어학원이다, 홈스쿨이다, 방문학습지다,

학교 방과후 영어수업등 여러 방법으로 영어학습을 하고 있는데

우리 꼬마는 집에서 엄마랑 잠깐씩 하는 영어학습이 전부이다 보니

사실 3학년을 앞둔 겨울방학때 걱정이 이만저만이 아니었습니다. ㅠ.ㅠ

우리 아이도 진작 학원을 보냈어야하나, 전문가의 도움을 받았어야했나... 머릿속이 복잡했지요.

겨울방학과 봄방학 때 아이에게 영어학원을 다닐 의향이 있는지 물어보니

아이는 학원보다는 지금까지처럼 엄마랑 집에서 공부를 하고 싶다고 해서 더욱 마음이 심란했었어요.

선배맘들이 "영어도 결국은 책이 답이다. 영어도 다독이다."

이란 조언을 많이 해주셔서 아이랑 어떤 리딩책을 읽어야하나 폭풍 검색을 했는데,

우와~~~ 영어리딩서가 이렇게나 많은줄 몰랐던 영어왕초보맘!!

너무나도 많은 정보속에 어떤 책을 골라야할지,

우리 아이의 수준에 맞는 책은 무엇인지 한참을 고민하던차에

우리 아이랑 연산책으로 만났던 길벗스쿨기적의 영어리딩책을 만나게 되었어요.

길벗스쿨 기적의 영어리딩은 리딩입문부터 완성까지

연령과 학습수준을 고려하여 만들어진 리딩서입니다.

첫 입문인 리딩 30과 50단계는 영어 문장의 패턴학습으로

재미있고 쉽게 리딩의 첫 걸음을 뗄 수 있게 구성이 되어있고

80과 120단계는 끊어읽기 연습으로 완벽한 독해를 도와주는 단계에요.

우리 꼬마와는 어떤 단계로 시작을 해볼까 고민을 하다가

보통 3학년은 50단계부터 시작을 한다고 하는데,

우리 꼬마는 그동안 영어동영상 시청이 거의 전부였던터라

가장 쉬운 기적의 영어리딩 30단계부터 시작을 하기로 했습니다.

무엇이든 쉽고 재미있게 시작하는 것이 진리라는 믿음으로요~^^;;

각 페이지에 있는 큐알코드를 활용해서

조금더 편리하게 원어민의 발음을 듣고 따라 읽을 수 있어요.

스마트 기기로 큐알코드를 인식하면 이렇게 화면에 음원을 들을 수 있어요.

저희는 아이가 학습용으로 사용하는 패드와 스마트폰을 번갈아가며 사용하고 있답니다. ^^

먼저 본문을 듣고 따라서 리딩을 해요.

그리고 아이가 혼자서 다시 한번 본문을 읽어봅니다.

그 후에 단어를 확인한 후 다시 한번 본문을 소리내어 읽고 내용을 확인해요.

그 후 교재에 나온 문제를 풀면서 패턴을 연습합니다.

사실 우리 꼬마는 지금까지 영어쓰기를 제대로 해본 적이 없었어요.

필사를 하는 친구들도 제법 있는데 우선 듣고 말하고 읽고 난 후 쓰기를 하는 순서로 엄마표 영어를 진행하다보니

제대로 영어쓰기를 해본 적이 없었는데 기적의 영어리딩을 하면서

영어 쓰기도 함께 연습할 수 있어서 학교 영어를 준비하는데도 도움이 많이 되고 있답니다.

학교 영어수업을 앞두고 이래저래 심란했던 봄방학.

영어는 장기전이기때문에 마음을 느긋하게 먹고 가랑비에 옷 젖듯

아이랑 엄마표 영어리딩으로

영어에 대한 부담감을 덜고 쉽고 재미있게 시작을 하고 있는데요,

꾸준히 활용을 해서 윗 단계로 고고,

패턴을 익히고 끊어읽는 연습으로 완벽한 독해가 되는 그날까지

엄마표 영어학습을 꾸준히 이어가볼 생각이에요~