바쁜 초등학생을 위한 빠른 비와 비례 - 중학 수학까지 연결되는 비와 비례 끝내기!, 비와 비율, 비례식과 비례배분, 정비례와 반비례 ㅣ 초등 바빠 연산법
징검다리 교육연구소.김정은 지음 / 이지스에듀(이지스퍼블리싱) / 2022년 9월

6학년, 예비 중 1 필독서예요.
아이들이 은근 비와 비율 단원을 어려워해요.
중등 수학으로 연결되기에 더 꼼꼼하게 체크하고 갈 필요가 있어요.
6학년 1학기 ‘비와 비율’, 6학년 2학기 ‘비례식과 비례배분’과 중학 수학 ‘정비례와 반비례’를 한 권으로 총정리

비와 비례 진단평가로 실력을 진단해 봅니다.
책 속의 진단 평가를 푼 후 제시된 계획표에 맞춰 학습한다면 비와 비례를 10일에 끝낼 수 있답니다.

중요 개념을 쉽게 이해할 수 있도록 그림과 함께 깔끔하게 정리되어 가독성이 좋아요.
교재가 많이 두껍지 않아 부족한 영역을 집중적으로 학습하기 딱이예요.
6학년 1학기 수학 공부인데 바빠 비와 비례 공부하길 정말 잘했다 싶더라구요.

문장제 활용 문제도 척척

쉬운 내용은 빠르게 훑고 어려운 문제는 더 많이 연습해 진짜 실력이 쌓이는 훈련법.
책 속의 선생님 ‘바빠 꿀팁’으로 계산은 빨라지고, 정확도를 높일 수 있어요.

초등 '비와 비례'를 학습하고 중등에서 배우는 '정비례와 반비례'까지 연결해 학습.
처음 접하는 x, y 아직은 헷갈리는데 중등 수학 맛보기로 수학 공부를 더 열심히 해야되겠다는 마음이 생겼어요.
개념부터 활용까지 탄탄하게!!
<바빠 비와 비례> 풀어보길 추천합니다.