똑독 초등 국어 문해력 3단계 기본편 - 초등 5.6학년, 6주 30일 완성 ㅣ 초등 똑독 국어 문해력
이투스북 지음 / 이투스북 / 2022년 10월

글을 읽는 방법을 익히고 배우는 똑독 초등 국어 문해력 기본편

문해력이 대세~!

문해력이 무엇이길래 문해력, 문해력 할까요?

문해력은 글을 읽고 내용을 정확히 이해하고 판단하는 능력을 말해요.

​

국어는 쉽다고 생각했는데 글을 다 읽었는데도 무슨 내용인지...

문해력 초등학교 때부터 준비해야 합니다.

6주 30일 완성

초등 5,6학년

문해력을 기르는 독해 3원리

3원리로 문장 독해, 문단 독해, 지문 독해의 비법이 담겨져 있어요.

핵심 내용 정리하기 - 문제로 확인하기 - 어휘력 다지기

중심 낱말 고르기부터 독해의 기초를 닦아가기 딱 좋았어요.

내용이 어렵지 않으니 아이도 금방 금방 풀어내네요.

워밍업!

1주차 독해 원리를 이해하기

짜임 이해하기

'색'과 '빛깔'은 엄연히 다른데.. 글감에서 내용을 찾아 적기만 하면 되는 것을~~

오답을 통해 알아갑니다.

문단의 짜임 정리하기

빈칸을 채우며 문단의 핵심 문장을 정리하는 법을 배울 수 있었어요.

문제 구성이 문해력을 높이는 데 딱 좋게 되어 있어 기본편부터 풀어보길 권장합니다.

쉬어가기 / 알쏭달쏭 배경지식

공부의 재미와 흥미를 UP~

2~6주차 독해 원리 적용하기

초등 전 교과서와 연계된 다양하고 풍부한 글감으로 내용 구성

초등 학생이 꼭 익혀야 할 필수 어휘와 한자 수록

심화학습노트

일차별 제재에 대한 자기주도형 심화 학습 노트를 별책 구성

​

문해력은 어느날 갑자기 수준이 높아지는 것이 아니기에 초등시기부터 준비한다면 수능에서 빛을 발할거라 생각해요.

똑독 초등 국어 문해력 기본편 + 실력편으로 문해력 UP 시켜보자구요.

​

"해당 컨텐츠는 이투스북 체험단에 선정되어 작성 하였습니다."