초코 초등 국어 6-2 (2025년용) - 미래엔 교과서 길잡이 ㅣ 초등 초코 기본서 (2025년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2022년 5월

초등국어문제집 <초코 국어 6-2>입니다.
아이가 그 동안 풀어왔던 국어 문제집들에 비해 딱딱하지 않아서 술술 넘어가는 교재라 마음에 들어요.
초코 한 권이면 2학기 국어 준비하는데 충분해요.
'초코'는 초등학교 교과서 공부의 핵심[CORE]을 위해서 태어난 미래엔의 브랜드로
기본부터 응용까지 다양한 책의 문제를 풀면서 교과서 핵심 내용과 학습 활동의 중점 사항을 익히고,
개념 터치 마인드맵과 동영상 강의 등 온라인 서비스를 통해 공부한 내용을 쉽게 정리할 수 있답니다.

초등에서 고등까지 국어 교과과정 한 눈에 살펴보기
듣기·말하기 / 읽기 / 쓰기 / 문법 / 문학
국어의 5가지 영역이 초, 중, 고등 과정에서 어떻게 이어가는지 알아볼 수 있어요.

무엇을 배울까요?
단원에 대한 공부 계획을 세우고, 공부한 내용을 얼마나 이해했는지 스스로 평가해 봅니다.
자기주도학습이 잘 되도록 짜여진 구성 마음에 들어요.

핵심 개념을 한눈에 정리할 수 있는 ‘개념 터치 마인드맵'
공부의 호기심을 일으키며 집중할 수 있어 좋았어요.
중요한 개념을 한눈에 이해할 수 있는 이미지와 Q&A로 개념을 쉽게 익히고, 확인 문제로 개념을 이해했는지 확인해 봅니다.

국어 교과서 핵심 지문과 활동을 자세히 살펴보고, 교과서 문제, 중요, 서술형 등 다양한 유형의 문제로 문제 해결력을 기르고, 어려운 문제도 ‘이끌이’와 함께 스스로 해결할 수 있습니다.

시험에 꼭 나오는 문제로 구성된 단원 평가를 풀면서 학교 시험에 완벽히 대비할 수 있고, 앞으로 배울 교과서 지문과 응용 문제로 구성된 ‘독해로 생각 Up’으로 독해력도 함께 키울 수 있습니다.

초코 온라인 학습 서비스로 선생님의 동영상 해설강의를 들으며 생생하게 공부할 수 있어요.

단원의 주요 어휘와 어법을 문제로 확인하여 어휘력을 키우고, 속담과 사자성어를 그림과 함께 즐겁게 익히며 어휘 실력을 탄탄하게 다질 수 있습니다.
국어 교과교재 따로 어휘교재 따로, 한자 교재 따로?
No! 초코에는 이 모든게 다 담겨있어서 알차고 효율적인 학습을 할 수 있어요.
교과서의 핵심 개념을 쉽게 익히고 기본을 탄탄하게 초코 국어로 즐거운 국어공부 시작해 보세요.
‘미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공 받아, 자녀와 직접 체험 후 리뷰를 작성하였습니다.’