큐브수학 개념 초등 수학 6-2 (2025년용) - 기본을 다지는 교과서 중심 개념서 ㅣ 큐브 수학 (2025년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 11월

기본을 다지는 교과서 중심의 개념서 <큐브수학 개념 6-2>를 공부하고 있어요.
진도보다는 개념을 꽉꽉 채우는게 먼저지요.
큐브수학 실력 5-2와 큐브수학 개념 6-2를 함께 공부해 나가고 있는데 큐브수학 개념은 예습용으로 딱 좋은 교재인 것 같아요.

6학년 2학기에 학습한 내용들이예요.

교과서 개념 잡기 - 개념 한 번 더 잡기 - 수학익힘 문제 잡기 - 단원 마무리

친절한 개념 설명으로 개념 잡기 O.K!!
무료 스마트 러닝으로 스스로 학습이 가능해서 학습 효과가 UP 되더라구요.

STEP1 교과서 개념잡기
개념서라 난이도가 높지 않아 선행이지만 쉽게 풀어가고 있어요.

STEP2 개념 한 번 더 잡기
진도만 빨리 나가는 것보다 개념 한 번 더 잡고 가능게 중요하죠.
기초 탄탄~ 실력을 다져갑니다.

교과서 개념 잡기
자연수의 나눗셈을 이용한 (소수) ÷ (소수)
자릿수가 같은 (소수) ÷ (소수)
자릿수가 다른 (소수) ÷ (소수)

개념 한 번 더 잡기
소수의 나눗셈에서 소수점 자릿수는 이제 헷갈리지 않고 잘 풀 수 있어요.

수학 익힘 문제잡기
개념이 잡히니 익힘 문제 풀이도 쉽게 해결해 나갑니다.

서술형 잡기
소수점을 옮겨서 계산하는 경우 몫의 소수점은 옮긴 소수점의 위치에 맞추어 찍어야 합니다.
빈 칸 채우기 예시로 서술형 답안을 어떻게 작성해야 하는지 깨우치게 되네요.

기초력 학습지, 미리 보는 수학 익힘 '매칭북'으로 완벽하게 개념잡기
학급에서 수학 골든벨이 있었나봐요.
학원 다니고 중학교 과정 나가는 애를 이기고 자기가 1등을 했다면서 엄청 좋아하더라구요.
진도보다는 개념이 잘 잡히는 게 중요하다는 걸 느끼게 되었어요.
초등 자기주도 학습의 완성!
<큐브수학 개념> 문제집으로 초등수학의 개념 완벽하게 잡아갑니다.