14일 완성 기초학력 진단평가 + 4학년 총정리 예비 5학년 (2025년용) - 매년 3월 시행 예정 14일 완성 기초학력 진단평가 (2025년)
지학사 초등교육연구실 지음 / 지학사(참고서) / 2022년 1월

코로나로 학교 생활을 제대로 할 수 없었던 4학년.. 종업식으로 4학년을 마쳤습니다.

그래서 이번 봄 방학은 좀더 알차게 보내려고 해요.

지학사에서 <14일 완성 기초학력 진단평가 + 4학년 총정리>가 출간되었네요.

진단평가 교재는 한번도 풀려보지 않았던 터라 궁금하더라구요.

4학년 1, 2학기에 학습한 내용을 총정리하고 5학년 진단평가를 대비할 수 있어서 지금 풀기 딱 좋았네요.

14일 완성 학습 계획표에 맞춰 스스로 학습해 나갑니다.

핵심정리 + 확인문제

모의고사

실전문제

그 동안은 교과 문제집에 포함된 부록을 따로 빼놨다가 학년을 마치고 공부했었거든요.

문제집 쌓아두는 것도 짐이고 풀었던 문제집이여서 아이 반응이 별로였는데...

지학사 14일 완성 기초학력 진단평가는 국어, 수학, 사회, 과학, 영어 과목이 총정리되어

1, 2학기에 배운 교과를 한 번에 묶어서 학습하니 넘 좋네요.

확인문제

1학기에 배운 내용이라 약간은 헷갈리기도 하지만 확실하게 복습으로 다져가니 만족스럽네요.

국어는 독서로만 대체하는 경우가 많은데 우리 아이는 가끔 틀리는 문제가 있기에 국어 교과문제도 꼼꼼하게 공부하고 있어요.

핵심정리

'큰 수' 은근 어려워했던 단원이었는데 핵심정리로 다시 정리할 수 있어서 좋았어요.

교과 핵심 내용을 알차게!

기초학력 진단평가를 대비하기 위해 열공하는 예비 5학년^^

수학 복습이니 어렵지 않게 문제를 풀어가고 있어요.

1학기에 배웠던 내용이 가물가물~

14일 공부로 1, 2학기에 배웠던 과학 개념들을 생각하며 문제를 풀어갑니다.

지학사 <14일 완성 기초학력 진단평가>는 영어가 포함되어 있어 든든하네요.

영어 듣기평가 MP3 파일 제공(www.jihak.co.kr)

아이의 실력을 진단해 볼 수 있어서 유익했어요.

교과 개념을 문제로 바로 확인!

모의평가 3회 : 시험에 꼭 나오는 문제들로!

실전문제 : 실제로 시험을 치르듯이!

실전과 똑같이 연습할 수 있는 OMR 답안지 수록

4학년 교과 내용을 총정리하고 예비 초5 진단평가 대비하고..

14일 완성 기초학력 진단평가로 이번 봄 방학은 더욱 알차게 보낼 것 같아요.

'교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다.'