7주 완성 초등 매일 영어 글쓰기의 기적 - 문법을 몰라도 거침없이 술술술
이은경 지음, 김수린 감수 / 빅피시 / 2022년 1월

슬기로운 초등생활 이은경 선생님의 유튜브 강좌를 잘 보고 있어서 이번 출간된 <7주 완성 초등 매일 영어 글쓰기의 기적>이 더 기대가 되었어요.

아직 영어 초보 단계인데 영어 글쓰기라니...

처음엔 엄두가 안났는데 강의 영상이 제공되니 미리 겁먹지 말고 차분히 따라가기로 했어요.

초등 영어 교과서 문장 35개 안전 정복!

1일 1패턴 5단계 레벨업

학교 공부가 쉬워지고, 영어에 자신감이 붙는다!

정말 이 말처럼 아이가 영어에 주눅들지 않고 중학교 수능평가에 자신있었으면 하는 바람을 가지면서 7주간의 미션에 도전해 봅니다.

문장은 모두 대문자로 시작해요.

저희 아이와 같이 영어 초보자들도 이해하기 쉽게 예를 들어 자세히 설명해 주니 글쓰기의 시작이 순조롭네요.

요즘 도장깨기가 유행이죠.

영어 글쓰기 도장 깨기 선물은 무엇을로 준비할까!

행복한 고민을 해보았습니다ㅎ

1주의 첫 문장.

I'm in a kitchen. 나는 부엌에 있어요.

문장을 따라 써보며 뜻을 알고, 바꿔 쓸 단어들을 모아봅니다.

장소에 관한 다양한 문장들을 활용하면 좋으련만 영어 초보자답게 쉽고 아는 단어들로만 채워가네요ㅋ

bedroom, bathroom

어떤 단어든 문장을 완성해간다는 데 의의를 두고 아이 스스로 써보게 했습니다.

8품사, 문장성분 등 초등에서 알아야 할 기초 문법 특강

이번 주에 알게 된 단어를 모아 모아 나만의 단어장 만들기

1주에 1번 1페이지를 영어로 가득 채우는 영어 자유 글쓰기

This is a box.

따라 쓰고, 바꿔 쓰다 보면 어느새 영어 문장이 완성!

중학교 입학 전에 챙겨야 할 영어 글쓰기의 기초를 다질 수 있는 책 <7주 완성 초등 매일 영어 글쓰기의 기적>으로 영어 글쓰기에 자신감을 키워 나갑니다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함.