초등 수능독해 문학 1 - 육이오 전쟁부터 현대까지, 5~6학년/예비중등 초등 수능독해
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2020년 12월

초등부터 시작하는 수능대비 국어독해

그동안 수학, 영어 과목에 비해 국어 공부는 소홀했었어요.

여름방학을 맞아 새로운 마음으로 국어 공부를 시작합니다.

수능에서 국어 과목의 비중이 커진 만큼 초등부터 수능대비 독해 공부를 하면 국어 과목에서 만큼은 좋은 성적을 거두지 않을까 싶어요.

비상에서 출판된 어휘톡!, 독해톡! 재미있게 공부했던지라 <초등 수능독해> 교재가 궁금하더라구요.

독해톡! 교재보다는 살짝 난이도가 있어서 독해 공부가 확실히 되는 것 같아요.

<초등 수능독해>는 문학과 비문학으로 나뉘어 구성되어 있는데 문학을 먼저 접해 보기로 했습니다.

초등 수능독해 문학 1 육이오 전쟁부터 현대까지

초등 수능독해 문학 2 개화기부터 일제 강점기까지

초등 수능독해 문학 3 삼국새대부터 조선시대까지

시대별로 구분한 세 권의 교재를 통하여 수능 국어 독해를 쉽고 꼼꼼하게 대비할 수 있어요.

생소하게 느껴지는 어휘로 지문을 소리내어 읽어 가기가 쉽지 않았지만,

어휘 개념이 설명 되어 있어서 문제 풀기는 어렵지 않더라구요.

작품 비주얼로 한 번, 줄거리 요약하기로 또 한 번 확실하게 내용을 익히는 문학 독해서!

초등 5,6학년 ~ 예비중등 수준의 교재라 4학년인 아이가 풀기에 무리일까 싶었는데..

읽어 보지 않은 문학이지만 작품 줄거리가 완벽하게 이해되었습니다.

별별 포인트와 핵심 태그로 꼼꼼하게 내용을 확인할 수 있었어요.

내신 시험, 수능 시험에 꼭 나오는 문제를 공략하는 문학 독해서!

중심 단어 찾기~ 국어 시간에 배워서인지 핵심 태그 찾기 어렵지 않았어요.^^

문학을 초등학생 눈높이에 맞춰서 어렵지 않게 수능 국어 대비 할 수 있어요.

공부 할수록 교재 참 잘 만들어졌다 싶네요.

처음이라 지문 읽고 푸는 시간이 길었는데 독해 문제는 제법 잘 풀어냈습니다.

많은 학습량이 아니기에 집중해서 풀면 20분 정도면 되더라구요.

어휘로 마무리

어휘, 한자성어, 속담 등 작품과 관련된 어휘로 내용을 정리합니다.

가이드북이 있어서 오답 정리하기 좋았어요.

<초등 수능 독해> 문학, 비문학 번갈아 가면서 공부하며 국어 실력 다지기하고 있어요.

오늘도 초등 수능 독해로 재미있게 공부해요~^^

* 비상교육 초등 수능독해 교재를 무료로 제공받아 주관적으로 작성된 리뷰입니다.