자이스토리 초등 영문법 4학년 - 기초 탄탄 영문법 초등 자이 영문법 (2025년)
문지현 외 지음 / 수경출판사(학습) / 2020년 7월

초등학생이 꼭 알아야 하는 핵심 문법 개념 수록!

문법 공부 시작해야 될 시기가 되었어요.

여름 방학 동안 문법의 기초를 익히려는 계획하에 초등 영문법 교재를 살펴보고 있어요.

수경출판사의 수력충전으로 연산 훈련의 효과를 톡톡히 봐서 자이스토리 초등 영문법 교재도 궁금했어요.

<자이스토리 초등 영문법 4학년>은 영문법 공부를 처음 시작하는 초등학생을 위해 과외 선생님이 옆에서 설명하는 것 같은 쉽고 친절한 강의를 구현했어요.

영문법 공부는 처음인데 부담없이 공부 하고 있답니다.

영어 실력에 바탕이 되는 핵심 문법 개념을 쉽고 재밌게 공부할 수 있고 다양하고 풍부한 문제를 통해 학습한 문법 사항을 완벽하게 내 것으로 만들어 봅시다.

학년별 영문법 차례와 개념 수록표입니다.

매일 공부할 때마다 오늘 배운 개념이 단원의 어느 파트에, 어느 대단원에 속하는지 기억합니다.

20일 완성 초등 영문법 학습 계획표도 수록 되어 있어서 집에서 엄마가 봐주기 딱 좋은 교재예요.

문법을 공부하기 전에 단어 미리보기의 단어들을 공부했어요.

단어를 미리 외워두면 이후부터는 핵심 문법 지식만 집중적으로 쌓을 수 있어 수월하더라구요.

단어와 문법을 한 번에 익힐 수 있으니 두 마리 토끼를 다 잡을 수 있었어요.

Check-Up은 배운 문법 개념을 바로 문제에 적용하는 연습 문제입니다. 핵심 문법을 반복적으로 생각하면서 풀면 오늘 배운 개념을 머릿속에 바로바로 각인시킬 수 있답니다.

문법 확인 문제는 그날 배운 핵심 문법을 종합적으로 다룬 코너입니다. 어떤 문법 개념을 묻는 문제인지 계속 반복해서 문법 설명을 생각하면서 하루 공부를 마무리할 수 있어요.

문법 실력 테스트는 한 part의 학습이 끝나는 날에 그동안 배운 핵심 문법 개념을 한데 모아서 출제한 문제들이예요.

내 문법 실력을 점검하고 공부한 문법을 완전히 내 것으로 만들 수 있어요.

알파벳이 모여서 단어가 된다!

글자들이 자음인지, 모음인지 구분할 수 있어요.

단어가 모여서 문장이 된다!

영어의 문장은 항상 대문자로 시작하고, 문장 끝에는 반드시 마침표나 물음표, 느낌표 등의 문장 부호를 써요.

쉽고 이해하기 빠른 문법 개념 설명이 한 눈에 쏙쏙 들어 오네요.

초등 필수 단어들을 직접 쓰면서 외우자!

교육부에서 권장하는 초등 필수 영단어 800개를 중점적으로 사용했습니다.

한 day의 학습이 끝날 때마다 QR코드를 이용하여 필수 단어 10개를 어떻게 발음하는지 듣고, 직접 쓰면서 외울 수 있도록 구성되었어요.

원어민의 발음으로 들려주는 mp3

명사, 대명사가 무슨 말인지도 몰랐던 아이였는데 자이스토리 초등 영문법으로 매일 2~3개씩 훈련했더니 실력이 늘어나는게 눈에 보이네요ㅎ

문법 실력 향상을 위한 워크북

- 문법 추가 문제 + 단어 쓰기 노트

워크북은 매일매일 복습하는 데 이용할 수도 있고, 책을 다끝내고 난 다음에 하루씩 풀어보면서 20일 전에 배웠던 것들을 복습할 수도 있어요.

저는 워크북은 복습용으로 교재를 다 마친 후 활용할 계획입니다.

이해하기 쉽게 자세히 설명한 해설!

정답인 이유를 정확히 확인할 수 있을 뿐만 아니라 오늘 배운 핵심 문법을 다시 한번 자세하게 설명하여 자연스러운 복습이 되도록 했습니다.

자이스토리 초등 영문법 4학년으로 기초 문법을 탄탄하게 다져 봅시다~~

- 출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성하였습니다.