발음과 쓰는 법이 달라 헷갈리는 단어들, 띄어쓰기 규칙들을 집중적으로 연습할 수 있어 맞춤법에 자신감을 얻을 수 있는 '바빠 맞춤법' 교재를 만나보았어요.
2~4학년 국어 교과서 연계
속담, 수수께끼, 생활 글로 재미있게 공부해요~
맞춤법
받아쓰기
띄어쓰기
<바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법 2>는 다섯째 마당으로 구분되어 있어요.
속담, 수수께끼, 일기, 편지, 동시, 이야기, 독서 감상문, 설명문 등 다양한 분양의 글을 읽으며 맞춤법 공부하도록 재미있게 해보자구요.
가볍게 공부할 때는 하루에 1과씩, 맞춤법을 집중 연습할 때는 하루에 2과씩...
학습 계획표를 이용하면 좋을 것 같아요.
초등학생이 쓴 글 2만여 건을 분석한 뒤, 자주 틀리는 것을 세 영역으로 분류하여 비슷한 것끼리 모아서 익힙니다.
원리를 먼저 설명해 주고 적용해 보도록하여 정확한 표기법을 깨달아 갑니다.
잘 읽는 아이들이 잘 쓴다.
글감 큰 소리로 두 번씩 읽기 - 받아쓰기 집중 연습 - 잘 틀리는 낱말 연습하기 - 헷갈리는 띄어쓰기 연습하기
<바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법 2>는 모든 문항을 소리 내어 읽으며 눈, 손, 귀로 함께 하는 공부가 되도록 해야 효과 UP~~
소리 나는 대로 쓰지 않는 말 읽고 쓰기, 받침으로 소리 나는 말 읽고 쓰기, 모음을 조심해서 써야 하는 말 읽고 쓰기
낱말을 소리 나는 대로 읽습니다.
회색 글자를 따라 쓰며 소리와 쓰기의 차이점을 알아봅니다.
바르게 한 번 더 씁니다.
잘 틀리는 받침과 모음을 연습해요.
띄어쓰기를 어떻게 하느냐에 따라 전혀 다른 문장이 되기도 하지요.
헷갈리는 띄어쓰기~ 충분한 연습으로 맞춤법을 완성해 갑니다.
각 마당 복습과 받아쓰기 연습
많이 틀리는 부분을 모아 복습한 다음 '받아쓰기'로 각 마당을 마무리 해요.
QR코드를 찍으면 전문 성우가 불러주는 받아쓰기가 나와요.
맞춤법, 받아쓰기, 띄어쓰기를 한 번에 해결!
초등 저학년부터 꼼꼼한 맞춤법 공부, <바쁜 초등학생을 위한 빠른 맞춤법>으로 빠르고 정확하게 해결해 보세요.