우리 문화유산 키즈 컬러링북 - 엄마와 떠나는 쓱싹쓱싹 한국여행 ㅣ 엄마와 떠나는 키즈 컬러링북
이주형(꼬루비) 지음 / 경향BP / 2020년 7월

긴 방학과 장마~~
집에서 혼자 놀기 심심했던 딸에게 컬러링북은 최고의 선물이였어요.
색칠하기를 좋아하는데다 한창 우리 역사에 대해 관심을 갖는 시기라
우리 문화유산을 컬러링북으로 만날 수 있어서 더욱 좋았답니다.
"키즈 컬러링북으로 신나는 한국여행"
대한민국 국보를 찾아 알록달록 색칠해 볼까요?
이곳저곳 스스로 색칠하며 우리나라 곳곳에 숨은 문화유산을 살펴요!
선조들의 삶과 지혜가 담긴 국보에는 어떤 것들이 있을까요?
<우리 문화유산 키즈 컬러링북>에는 우리나라 국보 30가지의 그림들이 수록되어 있네요.
서울을 대표하는 숭례문과 경복궁부터 신라 시대의 역사가 살아 숨 쉬는 경주의 불국사와 석굴암,
안동 하회마을에서 전해오는 목조탈인 하회탈, 우리나라의 천문관측기인 혼천의 등 다양합니다.

경복궁 경회루는 아이가 가장 먼저 색칠하고 싶어했던 국보예요.
아직 경복궁에 가보지 못했지만 스케치에서 느끼는 웅장함 때문일런지~~
꼼꼼하게 색칠하며 우리 문화 유산에 대해 자세히 살펴볼 수 있는 기회가 되어 좋더라구요.
서울여행을 계획해 봐야겠어요.

무령왕 금제 관식
국립공주박물관에 가서 봤었던 왕관의 장식이예요.
순금판을 오려서 만든 것으로 그 모양이 마치 불꽃의 인상을 주고 있지요.
박물관에서 봤던 모습을 떠올리며 선 밖으로 나가지 않게 조심스럽게 색을 채워갑니다.
밝은 느낌과 어두운 느낌을 표현했는데 어느 쪽이 더 마음에 드냐고 묻는 딸입니다^^
색칠놀이는 크레파스, 색연필, 사인펜 등 다양한 색칠 도구를 이용해 색을 채워가면서
색채 감각을 쌓고 색을 활용하는 방법을 배우면서 창의력도 기를 수 있지요.
아이 실력이 엄마보다 훨씬 좋아요ㅎ

백자 청화 매죽문 항아리예요.
빈 항아리만 놓아도 집안 분위기가 화사해질 것 같아요^^
색칠공부 굳이 프린터기로 뽑을 필요없어요.
가격도 착하면서 우리 국보에 대해서도 알아갈 수 있는 엄마와 떠나는 쓱싹쓱싹 한국여행 <우리 문화유산 키즈 컬러링북> 추천해요.
일상의 단조로움에서 잠시 벗어나 색칠에 몰입하면서 스트레스를 해소할 수 있는 컬러링~~!!
집에서도 즐길 수 있는 컬러링 여행.
세계문화유산 키즈 컬러링북도 구매해야겠어요.