우공비 일일독해 4-B단계 - 초등 4학년 수준
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

초등 공부 기본기를 탄탄하게!
공부의 기본은 독해~!!
저희 아이는 우공비 일일독해로 꾸준히 공부하고 있답니다.
학년에 한권이 구성이라 아쉬웠는데 이번에 B단계가 출시되어 너무 반갑더라구요.
<일일독해>는 난이도와 지문에 따라 1~6단계 총12권으로 확장되어 학습 수준에 맞게 공부할 수 있습니다.

어법어휘 - 주제찾기 - 내용이해 - 구조파악 - 추론하기 - 비판하기 - 문제해결
수능 독해 7원리 적용한 우공비 일일독해 4단계는 초등 4학년 표준 학습 과정입니다.

원리 도입
만화로 원리를 재미있게 짚어 보고, 설명을 통해 확인하도록 하였습니다.

원리 적용
다양한 지문과 해당 원리를 체계적으로 학습할 수 있도록 하였습니다.
어법 원리
어법 확장 학습을 통해 독해력의 기초가 되는 국어 어법 능력을 키우도록 하였습니다.
원리 + 실전
1:1 학습

실전 지문
인문, 사회, 과학, 기술, 예술 등 비문학 영역과 소설, 시 등 문학 영역의 글을 다양하게 구성하였습니다.

실전 문제
독해 7원리 문항을 통해 앞서 공부한 원리를 다지고 자연스럽게 독해력을 키울 수 있도록 하였습니다.
실전 어휘
원리와 실전 지문에 나온 중요한 어휘에 대한 확장 학습을 구성하였습니다.

어법, 어휘 학습 강화
어법어휘 확장 학습을 통해 독해력의 기초가 되는 어휘력을 키울 수 있습니다.
이와 함께 본문에 수록된 지문의 중요 어휘를 일차별로 묶어 '30일 일일 낱말카드'로 구성하였습니다.
낱말카드 활용
1. 낱말카드 앞면에는 낱말, 뒷면에는 낱말 뜻이 실려있어요.
2. 카드를 자른 후 카드링으로 묶어 가지고 다니면서 낱말을 익혀요.
3. 친구와 함께 문제를 내고 맞히면서 즐겁게 공부해요.

글을 읽고 내용을 이해하는 독해 원리를 자연스럽게 익히며 독해 실력을 쑥쑥 키워나갑니다.
지문이 길지 않고 비문학 영역과 문학 영역의 글을 다양하게 수록되어 있어 재미있게 공부할 수 있었어요.

우공비 일일독해 공부습관표
앞면에 카카오프렌즈가 물놀이할 해변 그림이 있어요.
30일 동안 공부하고 모든 스티커를 붙이면 완성!
혼자서도 쉽고 재미있게 공부할 수 있는 우공비 일일독해 독해 자신감 키워보세요~~